Показать товары

4G в метро будет весной — советник городского головы Киева

4G в метро будет веснойМобильный интернет по 4G в киевском метро планируется запустить в марте. Операторы уже завезли оборудование и ждут разрешения на монтаж

Советник Киевского городского головы Максим Бахматов сообщил, что интернет 4G на первых станциях киевского метро должен появиться уже весной. Об этом он рассказал во время встречи с представителями Министерства цифровой трансформации, Верховной Рады Украины, коммунальных предприятий, операторов мобильной связи, бизнеса, интернет-ассоциаций, сообщает официальный портал Киева.

Сейчас согласованы все важные технические аспекты с метрополитеном и операторами. Участникам предоставили необходимую техническую документацию. Операторы также завезли в страну первые партии специального оборудования для построения сети и ожидают получения законных оснований для начала выполнения монтажных работ в метро. Полноценная реализация проекта зависит от принятия Киевсоветом решения о плате за телеком-доступ к объектам коммунальной собственности.

В марте 2020 года запланирован запуск 4G-интернета на первых станциях метро: Академгородок, Житомирская, Святошин, Сырец, Дорогожичи, Героев Днепра, Минская, Оболонь. Интернет 4G должен стать доступным на всех станциях и в тоннелях в конце 2020 или в начале 2021 года.

  • В феврале 2020 года операторы согласовали технические вопросы с метро, ​​но приступить к монтажу оборудования не могут. Киевсовет блокирует запуск 4G в киевском метро.
  • В декабре 2019 года CEO Киевстар Александр Комаров назвал затраты на проект интернета в метро. Суммарная стоимость инвестиций для запуска 4G в киевском метро от троих мобильных операторов Украины составляет $20 млн.
  • Летом 2019 года 4G в киевском метро обещали запустить до конца 2019 года. Всего пользователи слышат уже 1,5 года о скором запуске скоростного интернета в метрополитене.

Как нас найти