Показать товары

Замглавы АП Шимкив: 3G-интернет в Украине может появиться весной

shymkiv_3g
Шимкив пообещал, что в Украине в следующем году будет 3G

Для внедрения 3G-интернета в Украине нужно постановление Кабмина об изменениях в постановление правительства, регламентирующее условия выдачи лицензий на 3G.

Об этом рассказал заместитель главы Администрации Президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив, пишет «Радио Свобода».

По его словам, необходимые изменения уже готовы и согласованы с другими госучреждениями.

«Вся проблема в документе, который должен подписать премьер-министр. Вот премьер подпишет (или, может, уже подписал, но об этом не сообщается) – тогда можно начать тендер, если произойдет чудо, в середине декабря. А потом потребуется время для внедрения в первых городах. Это может закончиться весной», – говорит Дмитрий Шимкив.

5 ноября Кабмин одобрил условия проведения конкурса по продаже лицензий на внедрение в Украине связи третьего поколения.

Президент Петр Порошенко подписал указ о внедрении в Украине мобильной связи стандарта 3G 23 июля 2014 года. В документе говорилось, что Кабмин, Государственная служба спецсвязи и Генштаб должны до 15 августа провести комплекс мероприятий по техническому обеспечению стандарта 3G на территории Украины.

До 30 октября Национальная комиссия по вопросам связи и информатизации должна была провести открытые тендеры на использование новых частот, однако условия тендера были утверждены только 28 октября.

Заместитель главы АП Дмитрий Шимкив заявлял, что связь в 3G-формате должна заработать в Украине до конца года.

Источник: http://gordonua.com/

Как нас найти