Показать товары

Yota стала оператором сотовой связи

logo-yotaКомпания Yota объявила о создании собственного оператора мобильной связи в России. Об этом компания сообщила в своем микроблоге в твиттере.

Как рассказали представители компании на пресс-конференции, прошедшей 23 апреля в Москве, ключевой особенностью оператора станет безроуминговая связь и покрытие 2G/3G/4G по всей России. Мобильный интернет будет предоставляться всем абонентам безлимитно.

Стоимость месячной абонентской платы составит 750 рублей для Москвы и 590 рублей для Санкт-Петербурга. Конкретную дату запуска продаж SIM-карт компания не называет, однако заявку на подключение можно оставить на сайте Yota.

По словам гендиректора Yota Анатолия Сморгонского (назначенного на эту должность 21 апреля), новый оператор направлен на активных пользователей смартфонов и планшетов. Оператор получит собственный префикс 999.

Внутрисетевые звонки и SMS будут бесплатными, а для внешних звонков можно будет подключить столько минут, сколько нужно. Управление услугами будет происходить в специальном мобильном приложении. Абонент сможет сам выбрать нужный формат SIM-карты, и ее доставят бесплатно.

Yota — дочерняя компания «МегаФона», и новый оператор будет не полноценным, со своей сетью и инфраструктурой, а виртуальным (MVNO). Сотовые сети для нового оператора будет предоставлять «МегаФон», а высокоскоростное подключение LTE — сама Yota.

Хотя в Yota и называют себя «четвертым федеральным оператором», на этом месте давно находится Tele2. В апреле в операторе произошли крупные изменения: Tele2 начал объединять свои активы с Ростелекомом и «прицеливаться» на выход на московский рынок, а также поменял свой слоган с «Всегда дешевле» на «Честно — дешевле».

Источник:  TJOURNAL

Как нас найти