Показать товары

ВЫГОДНЫЙ РОУМИНГ: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ТАРИФОВ МОБИЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ

rouming_Миллионы украинцев более или менее регулярно выезжают за границу. Кто-то делает это в рабочих целях, кто-то навещает друзей или родственников, кто-то отправляется на отдых

Но, так или иначе, в период нахождения за границей не хочется терять связь с близкими людьми. Давайте сравним актуальные тарифы ведущих операторов Украины («Киевстар», Lifecell и Vodafone) на роуминг и выясним, услугами какого оператора пользоваться выгоднее всего.

«Киевстар»

Национальный оператор мобильной связи «Киевстар» предлагает очень выгодные тарифы на роуминг для тех, кто часто созванивается с родными, активно пользуется интернетом и отправляет SMS, находясь за границей. Удобно, что после выезда за границу абонентам сети не нужно подключать никаких услуг. Тарифы начинают действовать сразу, без каких-либо дополнительных настроек.

Самые популярные среди украинцев зарубежные страны мобильный оператор разделил на две зоны, в которых действуют различные тарифы.

К первой зоне относятся большинство европейских стран (включая Великобританию, Италию, Испанию, Францию, Германию, Грецию, Польшу), РФ, Турция, азиатские страны бывшего СССР (Казахстан, Узбекистан, Грузия, Таджикистан и т. д). Полный дневной пакет роуминг-услуг в период пребывания в этих странах обойдется вам в 100 грн. После его активации вам совершенно не придется ограничивать себя в общении, ведь до окончания текущего дня вы получите:

● 15 минут звонков за 30 грн;
● 100 Мб мобильного интернета за 35 грн;
● 25 текстовых сообщений (SMS) за 25 грн.

Другими словами, при полном использовании дневного пакета в странах первой зоны 1 минута звонков в роуминге обойдется вам в 2 грн, 1 Mб интернета — в 35 коп., 1 SMS — в 1 грн.

Ко второй зоне отнесены Беларусь, страны Прибалтики, Скандинавские страны, Египет, США, Канада, Австралия, Китай, Индия, Бразилия и еще около 20 европейских и азиатских государств.

В дневной пакет роуминг-услуг включены:

● 15 минут звонков за 60 грн;
● 100 Mб интернета за 60 грн;
● 25 SMS за 25 грн.

Таким образом, при условии полного использования пакета услуг за минуту звонков вы будете платить 4 грн, за 1 Mб интернета — 0,6 грн, за 1 SMS — 1 грн.

Важный нюанс: платить за роуминг от «Киевстар» вам придется только в дни пользования пакетом услуг. Если вы на протяжении дня не совершаете звонков, не пользуетесь мобильным интернетом и не отправляете SMS, ваш баланс останется неизменным.

Lifecell

Услугой «Простой роуминг» от Lifecell могут воспользоваться абоненты, находящиеся в 56 странах мира при условии подключения к указанным на сайте Lifecell мобильным операторам. К этим странам, в частности, относятся и самые популярные туристические направления: Египет, Турция, РФ, Великобритания, Германия, Польша, Франция, Италия, Испания, США, Канада.

1 минута входящих звонков в роуминге в рамках услуги «Простой роуминг» обойдется абонентам Lifecell в 5,3 грн. За минуту исходящих звонков в Украину и в пределах страны нужно будет заплатить 9,55 грн. Исключения — Россия и Турция: первая минута исходящего звонка из этих стран обойдется вам в 9,55 грн, а последующие минуты будут тарифицироваться чуть дешевле: 7,43 грн/мин.

Исходящее SMS-сообщение из всех 56 стран будет стоить 4,14 грн. Наконец, за 1 Mб интернета вам придется заплатить от 0,73 до 16,99 грн, в зависимости от страны и оператора, к которому вы будете подключены в роуминге.

Активировать услугу «Простой роуминг» можно как из Украины, так и пребывая за границей. При подключении вы сами выбираете удобный вариант ее использования: на постоянном основании с автоматическим продлением каждый месяц или на 30 дней с отключением по истечении данного срока.

У Lifecell есть также дополнительное предложение для абонентов, которые планируют отправиться в Турцию:

● в момент совершения первого звонка вы платите 15 грн за 5 минут, которые будут действовать до конца суток. В подарок вы получите 50 Mб мобильного интернета.
● Инициировав интернет-сессию, вы можете заплатить 15 грн за 50 Mб интернета, которые можно потратить до конца суток.
● Отправив 1 SMS, вы оплачиваете 15 грн за 15 SMS, действующих до конца суток. Подарок — 50 Mб интернета.

Указанные тарифы будут действовать на территории Турции автоматически для тех абонентов Lifecell, которые не подключены к услугам роуминга (в том числе, к «Простому роумингу»).

Vodafone

Абоненты, подключенные к пакетам Light и Red XS, платят за минуту входящих (с любых направлений) или исходящих (на номера украинских сетей Vodafone) звонков в роуминге 2 грн. К сожалению, такие цены действуют лишь в 16 государствах Европы, и то — лишь при условии, что в них вы зарегистрируетесь в сети Vodafone (во Франции — во Free Mobile, в Польше — в любой сети). Звонить абонентам прочих украинских мобильных сетей стоит куда дороже: 10 грн/мин. Наконец, исходящие в остальные страны мира тарифицируются по 50 грн/мин.

За 100 Mб мобильного интернета в день нужно будет заплатить 35 грн. Отправка одного SMS-сообщения обойдется вам в 0,50 грн.

Пользователям тарифных планов Red S, Red M и Red L предлагается услуга «Роуминг как дома». Она подразумевает начисление определенного пакета услуг:

● Тариф Red S. За 100 грн вам предоставляется 100 минут входящих и исходящих звонков (исходящие — только на украинские сети Vodafone и МТС), 100 Mб интернета и 100 SMS на 7 дней.
● Тариф Red M. За 140 грн вы получаете 140 минут звонков, 140 Mб интернета и 140 SMS на 7 дней.
● Тариф Red L. За 300 грн — 300 минут звонков, 300 Mб интернета и 300 SMS на 7 дней.

Опять-таки, начисленные в рамках роуминг-услуг минуты, SMS и мегабайты могут быть потрачены в 16 государствах Европы при регистрации в сетях Vodafone.

Звонки абонентам других мобильных операторов Украины тарифицируются по 10 грн/мин., исходящие на другие направления — по 50 грн/мин.

Источник: http://www.dsnews.ua/

Как нас найти