Воспользоваться услугами 3G-связи сможет пока только треть украинских абонентов | ТОВ "Зв'язOK без перешкод", Усиление мобильной связи, купить GSM репитер

Воспользоваться услугами 3G-связи сможет пока только треть украинских абонентов

tret-ukrainskih-abonentov-3gПри ожидающемся в течение нескольких ближайших месяцев запуске 3G воспользоваться высокоскоростным беспроводным интернетом смогут только около трети клиентов крупнейших сотовых операторов. Согласно их данным, у каждого в сети более 30% абонентов уже владеют «умными» устройствами. Их общее количество (количество смартфонов, зарегистрированных в сети «Киевстар», МТС и life:) составляет около 19 млн.

Следует учесть, что один и тот же смартфон может использоваться с SIM-картами разных операторов. Об этом косвенно свидетельствует соотношение между совокупной абонбазой (около 58,5 млн клиентов всех шести сотовых операторов) и численностью населения нашей страны (42,91 млн без оккупированного Российской Федерацией Крыма). Проникновение сотовой связи в Украине составляет 136%.

В «Киевстаре» подсчитали, что в их сети работают почти 7,94 млн смартфонов. Общая абонентская база компании на конец 2014 года составила 25 млн, таким образом уровень проникновения «умных» телефонов достиг около 32%. «МТС Украина» сообщила, что на руках у ее клиентов более 7 млн смартфонов, или 35% от всей абонбазы (20,2 млн). По данным «Астелита» (life:)), из 10,3 млн пользователей у 38% есть смартфон — это 4 млн.

У «Киевстара» при наибольшем числе клиентов процент смартфонов самый низкий, но уровень интернетизации — самый высокий. По данным компании Expert & Consulting (E&C), на конец четвертого квартала 2014 года в сети этой компании насчитывалось 11,15 млн пользователей мобильного интернета.

У двух других операторов «большой тройки» ситуация противоположная — количество «умных» 3G-телефонов превышает число тех, кто подключается к всемирной сети. У компаний «МТС Украина» и life:) лишь 5,86 млн и 5,28 млн соответственно. Таким образом, тройка лидеров сотового рынка нашей страны насчитала 19 млн 3G-смартфонов у своих абонентов. В то же время на конец 2014 года в их сетях мобильным интернетом пользовались 22,29 млн клиентов. Это говорит о том, что возможности «умных» терминалов для подключения к интернету не используются. Одной из причин является низкая пропускная способность сетей «второго поколения». Со всеми надстройками (GPRS/EDGE) передавать данные абоненты «Киевстара», МТС и life:) могут на скорости немногим более 100 Кбит/с.

Все три оператора 23 февраля 2015 года приняли участие в 3G-аукционе, организованном Национальной комиссией регулирования связи и информатизации, на котором они получили право развивать сети «третьего поколения», максимальная пропускная способность которых составляет 42 Мбит/с. По словам руководителей крупнейших операторов, вполне достижимой будет скорость 10-20 Мбит/с.

Источник: http://delo.ua/ © delo.ua

Размещено в: Новости

Последние записи

Социальное

© 2011-2017 ТОВ "Зв'язOK без перешкод". Все права защищены. .
усилитель сотовой связи цена, усилитель сотовой связи для дачи, усилитель сотовой связи мтс, усилитель сигнала сотовой связи мтс, антенна для сотовой связи, как усилить сотовую связь, оборудование для сотовой связи, как улучшить сигнал сотовой связи, сотовая связь gsm, как улучшить сотовую связь, домашний усилитель сотовой связи, усилитель сигнала сотовой связи своими руками, сотовые связи, сотовой связи, оборудование сотовой связи, сотовая связь, монтаж оборудования сотовой связи, сотовая связь мтс, как увеличить сигнал сотовой связи, усиление сигнала, антенна для усиления сотовой связи, антенна для усиления сигнала сотовой связи, усиление сигнала мобильного телефона, усиление сигнала телефона, оборудование для усиления сигнала сотовой связи, усиление антенны, усиление сигнала интернета, усиление сигнала мобильной связи, усиление 3g, антенна для усиления 3g, антенна для усиления 3g сигнала, антенна для усиления сотового сигнала, антенны для усиления сотовой связи, усиление сигнала 4g, антенна для усиления сигнала, усиление интернет сигнала, устройство для усиления сигнала сотовой связи, усиление 4g сигнала, телефон с усиленным приемом сигнала, усиление 4g, как усилить сигнал сотовой связи, усилить сигнал сотовой связи, как усилить сигнал gsm, усилить сигнал gsm, как усилить gsm сигнал, как усилить сигнал мобильной связи, как усилить сигнал сотовой сети, как усилить сигнал сотовой связи в помещении, усилить gsm сигнал, как усилить сигнал интернета, как усилить сигнал мобильного телефона, как усилить сигнал мобильной сети, как усилить сигнал мобильного интернета, как усилить интернет сигнал, как усилить сигнал сотового телефона, как усилить сигнал на телефоне, усилить сигнал телефона, как усилить сигнал 4g, как усилить сигнал сотовой связи на даче, усилить сигнал мобильного телефона, усилить сигнал интернета, как усилить прием сигнала сотовой связи, усилить интернет сигнал, как усилить сигнал мобильного, как усилить сигнал мтс, как усилить сигнал сети, как усилить сигнал интернета на телефоне, ретранслятор gsm сигнала, сотовый ретранслятор, купить ретранслятор, ретрансляторы сотовой связи, 3g ретранслятор, ретранслятор купить, ретранслятор 3g, пассивный ретранслятор gsm, ретранслятор радиосигнала, усилитель связи для мобильного телефона, усилители связи для мобильных телефонов, усилители сигнала мобильной связи, улучшение мобильной связи, антенна для мобильной связи, антенны для мобильной связи, антенны мобильной связи