Показать товары

В Яремче восстановили мобильную связь

Мобильные операторы «МТС Украина» и «Киевстар» восстановили мобильную связь в Яремче. Как сообщается, 4 ноября в Яремче состоялись общественные слушания, после которых внеочередная сессия городского совета приостановила свое предыдущее решение о прекращении работы базовых станций.

Напомним, Яремчанский городской совет своим решением от 26 сентября 2013 года разорвал договоры аренды недвижимости с двумя операторами мобильной связи — «Киевстар» и МТС — и прекратил работу их базовых станций, расположенных на территории города, вблизи центральной Яремчанского больницы.

Такое решение было принято после обращения в горсовет инициативной группы жителей домов, находящихся неподалеку от базовых станций. Жители жаловались на плохое самочувствие, которое, по их мнению, было вызвано сигналами, которые подают базовые станции.

Мобильные операторы подали в суд иски, в которых обжаловали решение горсовета.

Это уже не первый случай в Украине, когда местная община выступает против мобильной связи в городе. Так, в 2009 году в городе Белгород-Днестровском по решению местных властей мобильные операторы вынуждены были отключить связь в этом городе, но через несколько часов по просьбе тех же жителей и представителей властей в экстренном порядке включили ее опять.

Источник:  http://veroyatno.com.ua/

Как нас найти