В Украине запустят систему мобильных платежей NFC | ТОВ "Зв'язOK без перешкод", Усиление мобильной связи, купить GSM репитер

В Украине запустят систему мобильных платежей NFC

Платежная система MasterCard, Альфа-банк и мобильный оператор Киевстар пообещали уже в конце года запустить в Украине технологию NFC-платежей. Платежная система MasterCard, Альфа-банк и мобильный оператор Киевстар разработали алгоритм расчетов за покупки с помощью мобильных телефонов, использующих технологию NFC.

Эта технология беспроводной высокочастотной связи позволяет передавать данные между устройствами на расстояние до 10 см. VimpelCom Ltd, материнская компания Киевстара и MasterCard еще в марте заключили соглашение о совместном развитии NFC-платежей. Тогда стороны не раскрыли подробностей проекта.

По словам начальника отдела мобильной коммерции компании Киевстар Леси Запорожец, клиенту, желающему осуществлять NFC-платежи, необходимо будет иметь смартфон с SIM-картой, которые поддерживают стандарт передачи данных NFC. Потребитель также должен быть клиентом Альфа-банка, хотя в будущем перечень учреждений может расшириться.
Технология позволит оплачивать через терминалы, принимающие платежи NFC, покупки на сумму до 100 грн без введения пин-кода.
«Расчеты можно осуществлять где угодно при услови
и, что там есть специальный терминал для бесконтактных платежей», – заверил директор розничного бизнеса Альфа-банка Пиотр Качмарек.

По словам генерального директора представительства MasterCard в Украине Веры Платоновой, уже установлено 18 тыс. терминалов с функцией приема бесконтактных платежей (12,5% всей сети терминалов). Строительство сети началось в 2011 году в рамках запуска бесконтактных карт: система MasterCard продвигает PayPass, а Visa – payWave. До конца года количество бесконтактных терминалов должно увеличиться на 30%.

Анонсированная услуга заработает лишь к концу года.

«Нам еще предстоит заказать SIM-карты с поддержкой NFC, договориться о дистрибуции. Хотелось бы, чтобы клиент мог оформить SIM-карту и банковскую карту в одном месте», заявляет Запорожец.

Отметим, что Альфа-банк будет предлагать новую услугу как своим клиентам, так и клиентам Киевстара. За счет этого в банке планируют привлечь 250-300 тыс. клиентов. По словам Запорожец, в сети Киевстар используется порядка 100 тыс. смартфонов со встроенным модулем NFC.

Всего оператор обслуживает 27,54 млн абонентов, или 46% рынка, подсчитали в исследовательской компании AC&M Consulting. Финансовые условия сотрудничества оператора и банка еще не утверждены. «Есть два варианта: либо мы будем брать фиксированную плату за привязку платежной карты к SIM-карте, либо комиссию за каждый платеж», – отметила Запорожец. Как отмечает издание, свои планы по выручке от нового сервиса в Киевстаре не раскрывают.

Отметим, что российский мобильный оператор МТС, конкурент компании VimpelCom на рынке СНГ, в 2012 году запустил аналогичный сервис совместно с MasterCard и Банком Русский Стандарт. Его украинская «дочка» пока не считает экономически целесообразным внедрять оплату товаров и услуг при помощи NFC-технологий.

Источник: gsm-standart.kiev.ua

Размещено в: Новости

Последние записи

Социальное

© 2011-2016 ТОВ "Зв'язOK без перешкод". Все права защищены. .
усилитель сотовой связи цена, усилитель сотовой связи для дачи, усилитель сотовой связи мтс, усилитель сигнала сотовой связи мтс, антенна для сотовой связи, как усилить сотовую связь, оборудование для сотовой связи, как улучшить сигнал сотовой связи, сотовая связь gsm, как улучшить сотовую связь, домашний усилитель сотовой связи, усилитель сигнала сотовой связи своими руками, сотовые связи, сотовой связи, оборудование сотовой связи, сотовая связь, монтаж оборудования сотовой связи, сотовая связь мтс, как увеличить сигнал сотовой связи, усиление сигнала, антенна для усиления сотовой связи, антенна для усиления сигнала сотовой связи, усиление сигнала мобильного телефона, усиление сигнала телефона, оборудование для усиления сигнала сотовой связи, усиление антенны, усиление сигнала интернета, усиление сигнала мобильной связи, усиление 3g, антенна для усиления 3g, антенна для усиления 3g сигнала, антенна для усиления сотового сигнала, антенны для усиления сотовой связи, усиление сигнала 4g, антенна для усиления сигнала, усиление интернет сигнала, устройство для усиления сигнала сотовой связи, усиление 4g сигнала, телефон с усиленным приемом сигнала, усиление 4g, как усилить сигнал сотовой связи, усилить сигнал сотовой связи, как усилить сигнал gsm, усилить сигнал gsm, как усилить gsm сигнал, как усилить сигнал мобильной связи, как усилить сигнал сотовой сети, как усилить сигнал сотовой связи в помещении, усилить gsm сигнал, как усилить сигнал интернета, как усилить сигнал мобильного телефона, как усилить сигнал мобильной сети, как усилить сигнал мобильного интернета, как усилить интернет сигнал, как усилить сигнал сотового телефона, как усилить сигнал на телефоне, усилить сигнал телефона, как усилить сигнал 4g, как усилить сигнал сотовой связи на даче, усилить сигнал мобильного телефона, усилить сигнал интернета, как усилить прием сигнала сотовой связи, усилить интернет сигнал, как усилить сигнал мобильного, как усилить сигнал мтс, как усилить сигнал сети, как усилить сигнал интернета на телефоне, ретранслятор gsm сигнала, сотовый ретранслятор, купить ретранслятор, ретрансляторы сотовой связи, 3g ретранслятор, ретранслятор купить, ретранслятор 3g, пассивный ретранслятор gsm, ретранслятор радиосигнала, усилитель связи для мобильного телефона, усилители связи для мобильных телефонов, усилители сигнала мобильной связи, улучшение мобильной связи, антенна для мобильной связи, антенны для мобильной связи, антенны мобильной связи
 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.