Показать товары

В Украине установлена единая ставка интерконнекта для операторов связи

Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) сегодня на заседании одобрила проект расчетных такс за услуги пропуска трафика и утвердила единую ставку интерконнекта 36 коп./минута для доминирующих операторов фиксированной и мобильной связи.

Ранее по этому проекту предполагалось, что ставка взаимосоединений на мобильных и фиксированных сетях будет составлять 32 коп./минута.

В пресс-службе регулятора агентству «Интерфакс-Украина» сообщили, что комиссия в окончательном проекте расчетных такс учла пожелания операторов и установила новую ставку интерконнекта на уровне действующей в настоящее время ставки доступа на сети мобильной связи.

Другие параметры проекта (11 коп./минута за терминацию трафика на местные телекоммуникационные сети для мобильных и фиксированных сетей, ставки доступа на сети операторов фиксированной связи при местных вызовах (2 коп./минута) комиссия оставила без изменений.

Проект расчетных такс будет направлен в Министерство юстиции для регистрации.

В настоящее время в Украине действуют следующие ставки интерконнекта: ставки доступа на сети операторов фиксированной связи при местных вызовах — 2 коп./мин., при междугородних вызовах и вызовах с сетей мобильной связи — 25 коп./мин. Ставки доступа на сети мобильной связи установлены в размере 36 коп./мин.

Согласно принятым в декабре 2010 года изменениям в закон «О телекоммуникациях», НКРС получила право определять операторов с существенной рыночной силой, обеспечивать организационно-правовую сторону межоператорских взаимосоединений, в частности, определять методику расчета себестоимости услуг пропуска трафика и ставки доступа к сетям операторов с существенной рыночной силой.

Источник: www.bezpeka.com

Как нас найти