Показать товары

В Украине начали подготовку к внедрению стандарта мобильной связи 4G

4g-lte-ukraineНе успев полностью внедрить связь третьего поколения, в Украине уже начали подготовку к следующему уровню.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) создала рабочую группу по внедрению системы мобильной связи четвертого поколения (4G).

Как сообщается на сайте НКРСИ, итогом работы группы «должно стать создание равных условий участникам рынка для развития в стране новых технологий и выдача на конкурсной основе права на пользование РЧР Украины с использованием радиотехнологии LTE».

Ранее сообщалось, что Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) планирует в 2017 году приступить к лицензированию связи четвертого поколения (4G).

В феврале 2015 года три основных мобильных оператора Украины («Астелит» (ТМ life), «МТС» и «Киевстар» купили лицензии на связь третьего поколения (3G), заплатив в сумме 8,8 млрд грн.

Как писал IT-эксперт Герман Богапов в статье для ZN.UA, полноценного внедрения 4G в Украине ждать не стоит до тех пор, пока в стране не будет полноценного покрытия 3G.

Подробнее: http://zn.ua/

Как нас найти