Показать товары

В Крыму создали нового мобильного оператора

crimia-lastochkino-gnezdoРегиональное предприятие, которое будет предоставлять клиентам услуги стационарной и мобильной телефонной связи, создается в Крыму, сообщил министр информации и связи республики Дмитрий Полонский.

«Мы создали предприятие Крымтелеком, сейчас в экстренном порядке занимаемся его оформлением, поиском инвестиций, получением номерного ресурса, лицензированием частот», — цитирует его слова .

По словам министра, Крымтелеком будет предоставлять фиксированную телефонную связь, мобильную связь и доступ в интернет. «Мы планируем развивать в Крыму современную систему 4G, или LTE, как сейчас принято говорить», — сообщил Полонский.

По его словам, рассматриваются несколько вариантов финансирования расходов на запуск нового мобильного оператора. «Это привлечение инвесторов, поиск внутренних резервов, партнерские взаимоотношения, привлечение кредитных ресурсов», — отметил он.

Полонский также добавил, что украинские операторы мобильной связи пока не сообщали руководству Крыма о планах прекратить работу в республике. «Никакой официальной информацией мы по этому поводу не располагаем», — сказал Полонский.

Источник: http://svodka.net/

Как нас найти