Показать товары

В Крыму хотят создать отдельного оператора мобильной связи

bcf755f5cda438fa9cf66c52c62f462cВ Крыму может быть создан отдельный оператор для развития в регионе сетей мобильной связи. Об этом сообщил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев. «Одним из вариантов может быть создание на крымской базе оператора (с условным названием) Крымтелеком, который будет работать на LTE…», — сказал он. Министр подчеркнул, что этот вопрос пока прорабатывается, «нужно разговаривать с профессионалами».

По словам Савельева, на территории Крыма есть возможность развернуть мобильные сети четвертого поколения (LTE). В настоящее время в Крыму операторы работают в основном в сетях второго поколения (GSM). Министр добавил, что у операторов не должно быть проблем с получением частот под развертывание сетей LTE.

Напомним, рабочая группа по внедрению новых стандартов связи смогла договориться о сроках и стоимости внедрения в Украине нового стандарта связи — 3G. По словам председателя правления Интернет-ассоциации Украины Татьяны Поповой, впервые за почти десять лет безрезультативных попыток есть шанс договориться со всеми заинтересованными сторонами. Юридические вопросы могут быть согласованы в течение максимум двух месяцев. После этого Нацкомиссии по госрегулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ) проведет конкурс на лицензии, позволяющие работать по стандарту 3G в Украине.

Источник: http://biz.liga.net/

Как нас найти