Показать товары

Украинские операторы мобильной связи могут потерять значительную часть своего рынка

bsПо словам министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, украинские операторы должны определиться: либо они перейдут под юрисдикцию законодательства РФ и останутся работать в Крыму, либо откажутся и тогда их частоты будут выставлены на конкурс или аукцион.

Господин Никифоров сообщил, что на полуострове и в Севастополе будут действовать те же лицензии, выданные российским операторам для работы на территории РФ. «Международного роуминга уже не будет. Операторы делают все возможное, чтобы международный роуминг, который есть сегодня, не сказывался на финансовых затратах абонентов», — подчеркнул российский чиновник, рассказывая о подготовке оккупированного полуострова к предстоящему туристическому сезону.

«Мы стараемся сделать так, чтобы к курортному сезону, к июню там уже в нормальных базовых сетях работали сотовые телефоны, при этом делая конфигурацию, когда будут работать и сим-карты, которые сегодня у жителей на руках, и сим-карты, которые будут у гостей Крыма и Севастополя», — пояснил глава Минкомсвязи РФ. По его словам, проблем не должно быть ни у тех, кто приедет в Крым на отдых, ни у местных жителей, которые поменяют свои украинские номера на российские. «То есть мы хотим создать максимально бесшовную зону для всех проживающих там людей и большого количества гостей, которые туда приедут, чтобы никаких проблем там не было», — подчеркнул Никифоров.

Источник: http://nua.in.ua/

Как нас найти