Показать товары

Украинские мобильные операторы уходят с крымского рынка

mob_crimia_2Украинские компании мобильной связи, которые не перейдут под российское управление, должны будут освободить частоты. Такое заявление сделал Глава Министерства коммуникаций и связи России Николай Никифоров.

Чиновник сообщил, что частоты, которые раньше занимали украинские операторы мобильной и сотовой связи, в ближайшее время будут выставлены на аукцион.

Реакцией на такие заявления стал постепенный уход из Крыма мобильных операторов. Первым покинуть крымский рынок решил PEOPLEnet. Генеральный директор компании Михаил Пайкин рассказал, что компания приняла решение сворачиваться, так как их частоты используют российские военные и авиация. Руководство компании считает, что работать в таких условиях просто невозможно, поэтому придется пожертвовать 100 тысячами пользовательских sim-карт.Вместе с тем, компания смогла бы продолжить работу только при условии полной модернизации оборудования, на которую пока нет никаких средств.
Если на полуострове не останется ни одного CDMA-оператора, пользователи могут просто выбросить свои модемы и телефоны

Возможно, с полуосторова уйдет и «Интертелеком», однако окончательного ответа украинская компания пока не дала.

Представители украинских компаний мобильной связи в Крыму прогнозируют, если на полуострове не останется ни одного CDMA-оператора, пользователи могут просто выбросить свои модемы и телефоны. Работать они все равно не будут.

Ранне сообщалось, что правительство Российской Федерации приняло решение о предоставлении Крыму отдельного сотового оператора. Им станет «Крымтелеком», который будет предоставлять услуги по технологии LTE.

Источник: http://ubr.ua/

Как нас найти