Показать товары

Украина потеряла пять позиций в рейтинге IT-развития

В предыдущем рейтинге Украина была на 68-м месте
В предыдущем рейтинге Украина была на 68-м месте

Украина опустилась на 73-е место в последнем рейтинге по развитию информационно-телекоммуникационных технологий, составленном Международным союзом электросвязи.

В первой десятке оказались Дания, Корея, Швеция, Исландия, Великобритания, Норвегия, Нидерландя, Финляндия, Китай и Люксембург.

В предыдущем рейтинге Украина занимала 68 место из 157 стран. Но в этом году их стало 166, что, очевидно, повлияло на позиции Украины. По мнению составителей рейтинга, Украина значительно уступает по развитию технологий странам СНГ: Беларусь заняла 38-ое место, Россия 42-ое, а Казахстан — 53-е.

При составлении рейтинга учитывался показатель ICT Development Index, отражающий состояние фиксированной, мобильной связи, доступа в интернет, уровень компьютерной грамотности населения и т.д.

Индекс рассчитан по результатам прошлого года и для Украины составил 5,15 пункта. У Дании которая находится во главе списка, он достигает 8,86, а у Центральноафриканской республики, которая оказалась на последнем месте — 0,99.

ukraine_cellular_rating_2

Общее количество интернет-пользователей в мире эксперты оценили в 3 млрд человек, при этом наихудшее проникновение интернета в развивающихся странах.

В начале нынешнего года в Государственном агентстве по вопросам науки, инноваций и информатизации подсчитали, что годовой прирост IT-специалистов в Украине не в состоянии обеспечить потребности индустрии. Согласно прогнозам, дефицит в 2015 году составит практически 100 тысяч специалистов в IT-экспорте и почти 70 тысяч на внутреннем рынке.

Источник: http://zn.ua/

Как нас найти