Показать товары

У «Киевстара» начались проблемы со связью в Крыму

kievstar-krimiaКрупнейший украинский оператор мобильной связи «Киевстар» сообщает об ухудшении связи в оккупированном Россией Крыму из-за возникших трудностей при расчетах с партнерами в российской валюте.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, сообщает со ссылкой на .

«В связи с невозможностью использовать на временно оккупированной территории АР Крым гривню для расчетов, в компании возникают трудности при осуществлении расчетов с партнерами, в том числе — расчетов за аренду и электроэнергию», — сказано в сообщении.

По данным компании, в связи с этим на территории полуострова выходит из строя оборудование и базовые станции. При этом количество обесточенного оборудования постепенно увеличивается.

«Указанные обстоятельства не могут быть устранены усилиями компании. Однако, со своей стороны мы прилагаем все усилия для сохранения качественного покрытия и приносим абонентам извинения за неудобства», — отмечает пресс-служба.

Как сообщал УНИАН, 16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в АР Крым состоялся неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77% принявших участие в голосовании высказались за присоединение Крыма к России.

17 марта нелегитимный парламент Крыма провозгласил регион независимым суверенным государством — Республикой Крым — и обратился к России с предложением о принятии Республики Крым в состав в качестве нового субъекта со статусом республики.

С 1 июня украинская гривня стала иностранной валютой в оккупированном Россией Крыму и с этого дня все расчеты проводятся на полуострове в российских рублях.

Справка УНИАН. «Киевстар» — крупнейший украинский оператор мобильной связи, основанный в 1994 году. Компания предоставляет услуги мобильной, фиксированной связи и широкополосного доступа в интернет.

Объединенная база клиентов «Киевстар» составляет более 25 млн человек.

Акционером оператора является международный холдинг VimpelCom.

Источник: http://svodka.net/

Как нас найти