Показать товары

TOP-10 крупных сотовых операторов Европы

Хотя компания Vodafone по-прежнему является лидером на рынке сотовой связи в Европе, российский оператор МTS, тем временем, быстро развивается и в исследовании компании Wireless Intelligence занимает второе место. Другие Российские операторы сотовой связи, такие как VimpelCom and MegaFon, также попали в десятку крупнейших мобильных операторов Европы, в основном потому, что обслуживают достаточно большой рынок России.

Согласно исследованию, другие группы операторов, получающие доход от расширения сети на территории Восточной Европы, это как правило, скандинавские компании, такие как Norway\’s Telenor and Sweden\’s TeliaSonera — у обеих компаний есть представительства на Балканских островах, а также они владеют значительными активами на рынках России, Украины, Казахстана, Австрии, а также в странах Восточной Европы и Северной Европы.

В десятку крупных операторов Европы попали также: Vodafone Group, Deutsche Telekom (T-Mobile), France Telecom (Orange), Telefonica (Movistar, O2) and Telecom Italia Mobile.

По материалам Telecomnews.ru

Как нас найти