Показать товары

Только 10% украинцев пользуются мобильным интернетом

Только 10% украинцев пользуются мобильным интернетом

По итогам I квартала 2012 года только 10% украинцев пользовались мобильным интернетом, из них только 3% — выходили в интернет с планшетного компьютера. Такие данные сегодня, на конференции «Интернет-маркетинг в Украине» (ИМУ) озвучил Глеб Вышлинский, заместитель главы GfK Ukraine.

«Если говорить о мобильном интернете, то на сегодня доступом непосредственно из сетей мобильной связи пользуются 10% из всего украинского населения. Из них 67% пользуются мобильным интернетом на самом экране мобильного телефона, 24% используют ноутбук с USB-модемом, 5% — ноутбук с мобильным телефоном в качестве модема и 3% — доступ к мобильному интернету через планшет», — отметил он. Таким образом, мобильным интернетом на планшетах пользуются всего 0,3% от населения страны.

По его словам, группа пользователей мобильного интернета (на телефоне) отличается от остальных интернет-пользователей тем, что в ней явный перекос в сторону мужчин, в возрасте от 16-19, 20-29 лет, а также — в сторону студентов. «Это связано как с возрастными особенностями, так и с особенностями студенческой жизни: в вузах часто просто нет другого доступа, в отличие от офиса», — говорит Вышлинский.

Напомним, по данным той же компании, проникновение интернет-услуг в Украине в марте составило 42%.

По прогнозам мировых исследователей, к 2016 году интернет-планшеты обгонят на рынке потребительской электроники настольные ПК и ноутбуки.

Как нас найти