Показать товары

Технологию 4G впервые протестировали в Украине

4gКомпания «Интеллтелеком» (ТМ Giraffe) совместно с компаниями Ericsson и Huawei 29 июля провели первое в Украине тестирование технологии связи четвертого поколения — LTE TDD в диапазоне 2300 МГц.

Как сообщается в пресс-релизе «Интеллтелеком», протестирована максимальная скорость радио-интерфейса, голосовых и видеозвонков, а также просмотра видео высокого качества из сети интернет в режиме реального времени на нескольких терминалах одновременно.

«В результате теста удалось достичь пиковых скоростей загрузки 220 Мбит/с. Стоит отметить, что максимальная теоретически возможная скорость при условии сочетания несущих 20 МГц+20 МГц в диапазоне 2300 МГц может составлять 224 Мбит/с», — сообщается в пресс-релизе.

Во время тестирования также были осуществлены голосовые звонки – со смартфона LTE на другой смартфон LTE, на мобильный телефон GSM сети одного из украинских операторов и на фиксированный городской телефон.

В компании подчеркнули, что на стандарте LTE TDD в настоящее время работает 77 коммерческих сетей в 43 странах мира.

Как сообщалось, в феврале 2016 года «Интеллтелеком» вместе с шестью другими украинскими телеком-операторами, НКРСИ и Украинским государственным центром радиочастот и Научно-исследовательским институтом при Министерстве обороны подписала договор с британской Analysis Mason о проведении исследовательской работы по изучению радиочастотного спектра для внедрения стандарта связи LTE (4G).

Согласно данным госреестра, недавно владельцем ООО «Интеллектуальные коммуникации» стал основатель и экс-президент ведущего украинского оператора мобильной связи «Киевстар» Игорь Литовченко через кипрскую компанию «Магнилда Холдингс Лимитед».

Первоначально инвестиции в «Интеллтелеком», который продвигал на рынке технологию Wimax, был созданный в ОАЭ телекоммуникационный VTEL Holdings, фокусировавшийся на развивающихся рынках. Управление украинской компанией осуществлялось через VTEL Holdings GmbH, а затем LMS 2. Beteiligungs GmbH (обе – Мюнхен).

«Интеллтелеком» с уставным капиталом 123,14 млн. грн в 2014 году увеличил чистый убыток в 6,3 раза – до 205,32 млн грн, тогда как его чистый доход сократился на 13,4% – до 15,28 млн грн. Первое полугодие 2015 года компания завершила с чистым убытком 121,49 млн грн при чистом доходе 6,27 млн грн.

Источник: http://interfax.com.ua/

Как нас найти