Технологии в Украину идут долго: 4G появится не раньше 2016 года | ТОВ "Зв'язOK без перешкод", Усиление мобильной связи, купить GSM репитер

Технологии в Украину идут долго: 4G появится не раньше 2016 года

4gВнедрить принцип технологической нейтральности, позволяющий беспроводным операторам самостоятельно выбирать технологию, можно будет не раньше 2016 года. Об этом в понедельник после успешного тендера на “третье поколение” мобильной связи заявил председатель Национальной комиссии регулирования связи и информатизации Александр Животовский.

Украинское законодательство в отрасли связи придерживается устаревшего подхода по использованию радиоспектра. К каждому диапазону “привязаны” определенные стандарты и владельцы лицензий могут развивать лишь их. Развитые страны отказались от столь жесткого регулирования и внедрили принцип технологической нейтральности. Согласно которому беспроводной оператор, получив от государства радиочастоты, может сам выбрать, какой формат связи развивать.

В Украине наиболее ярым сторонником технейтральности уже несколько лет является лидер мобильного рынка — “Киевстар”. После слияния с “Украинскими радиосистемами” — который еще раньше поглотил “Голден Телеком” — компания сконцентрировала большую часть радиочастот 900/1800 МГц. В ожидании тендера на 3G руководство оператора лоббировало изменения в законодательстве, которые бы позволили на уже имеющихся частотах развивать новые для Украины стандарты связи.

Александр Животовский отметил, что НКРСИ должна провести ревизию всех перспективных для развития “четвертого поколения” спектров. Он назвал полосы в диапазонах 700-800 МГц, 900/1800 МГц, 2,3-2,4 ГГц и 2,5-2,6 ГГц. Все они уже заняты, поэтому для широкомасштабного внедрения нужно провести инвентаризацию, для чего нужно не менее года.

По словам главы НКРСИ, кроме ревизии диапазона нужно выработать процедуру рефарминга — обмена радиочастотами между операторами. Развивать 4G/LTE можно и на 900/1800 МГц, но для этого нужны сплошные полосы радиочастот по всей Украине. Тогда как раньше регулирующие органы “нарезали” спектр бессистемно, создав “черезполосицу”. В украинском законодательстве о рефарминге не сказано ни слова, но три GSM-оператора могут по собственной инициативе переделить диапазон. Но мешает конфликт интересов — “Киевстар” стремился сохранить как можно больше радиочастот за собой, а “МТС Украина” и “Астелит” (life:) ТМ) настаивали на равном — по трети каждому — распределении.

Александр Животовский выразил уверенность, что все заинтересованные стороны — и государство, и участники рынка — смогут договориться уже в следующем году.

Источник: http://news.finance.ua/

Размещено в: Новости

Последние записи

Социальное

© 2011-2016 ТОВ "Зв'язOK без перешкод". Все права защищены. .
усилитель сотовой связи цена, усилитель сотовой связи для дачи, усилитель сотовой связи мтс, усилитель сигнала сотовой связи мтс, антенна для сотовой связи, как усилить сотовую связь, оборудование для сотовой связи, как улучшить сигнал сотовой связи, сотовая связь gsm, как улучшить сотовую связь, домашний усилитель сотовой связи, усилитель сигнала сотовой связи своими руками, сотовые связи, сотовой связи, оборудование сотовой связи, сотовая связь, монтаж оборудования сотовой связи, сотовая связь мтс, как увеличить сигнал сотовой связи, усиление сигнала, антенна для усиления сотовой связи, антенна для усиления сигнала сотовой связи, усиление сигнала мобильного телефона, усиление сигнала телефона, оборудование для усиления сигнала сотовой связи, усиление антенны, усиление сигнала интернета, усиление сигнала мобильной связи, усиление 3g, антенна для усиления 3g, антенна для усиления 3g сигнала, антенна для усиления сотового сигнала, антенны для усиления сотовой связи, усиление сигнала 4g, антенна для усиления сигнала, усиление интернет сигнала, устройство для усиления сигнала сотовой связи, усиление 4g сигнала, телефон с усиленным приемом сигнала, усиление 4g, как усилить сигнал сотовой связи, усилить сигнал сотовой связи, как усилить сигнал gsm, усилить сигнал gsm, как усилить gsm сигнал, как усилить сигнал мобильной связи, как усилить сигнал сотовой сети, как усилить сигнал сотовой связи в помещении, усилить gsm сигнал, как усилить сигнал интернета, как усилить сигнал мобильного телефона, как усилить сигнал мобильной сети, как усилить сигнал мобильного интернета, как усилить интернет сигнал, как усилить сигнал сотового телефона, как усилить сигнал на телефоне, усилить сигнал телефона, как усилить сигнал 4g, как усилить сигнал сотовой связи на даче, усилить сигнал мобильного телефона, усилить сигнал интернета, как усилить прием сигнала сотовой связи, усилить интернет сигнал, как усилить сигнал мобильного, как усилить сигнал мтс, как усилить сигнал сети, как усилить сигнал интернета на телефоне, ретранслятор gsm сигнала, сотовый ретранслятор, купить ретранслятор, ретрансляторы сотовой связи, 3g ретранслятор, ретранслятор купить, ретранслятор 3g, пассивный ретранслятор gsm, ретранслятор радиосигнала, усилитель связи для мобильного телефона, усилители связи для мобильных телефонов, усилители сигнала мобильной связи, улучшение мобильной связи, антенна для мобильной связи, антенны для мобильной связи, антенны мобильной связи
 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.