Показать товары

Сотовый оператор Украины внедрит платформы азербайджанского интегратора

Оператор мобильной связи Украины «Киевстар» готовится к внедрению платформы «Business Discovery» азербайджанского системного интегратора – компании Simbrella. Об этом сказал в понедельник источник на телекоммуникационном рынке Азербайджана.

IKTПо словам собеседника агентства, решение позволит оператору проводить анализ и получить данные о состоянии рынка мобильных устройств. «Компания «Киевстар» заинтересована в использовании данного решения. В настоящее время готовится широкая презентация продукта. К середине мая будет запущен сайт и видеоролик, посвященный платформе «Business Discovery», — сказал источник.

Платформа уже находится в эксплуатации в компаниях «Azercell» и «Azerfon» (торговая марка «Nar»).

В систему внесена информация об IMEI-кодах используемых в Азербайджане мобильных телефонов. Преимуществом «Business Discovery» является то, что она позволяет получать интересную информацию по 64 параметрам. Например, о том, сколько в стране устройств функционирует на базе операционной системы Android, сколько телефонов поддерживает работу двух Sim-карт, стандарт NFC, LTE, устройствами какого производителя они являются и так далее.

Данные также можно получать по регионам, что представляет особую важность для мобильного оператора при планировании сети. Это позволит оценить рентабельность развертывания сетей LTE в том или ином регионе страны.

Источник: http://www.biznesinfo.az/

Как нас найти