Сотовые операторы «Мегафон» и «Вымпелком» восстановили свою сотовую связь в Чечне | ТОВ "Зв'язOK без перешкод", Усиление мобильной связи, купить GSM репитер

Сотовые операторы «Мегафон» и «Вымпелком» восстановили свою сотовую связь в Чечне

Сотовые операторы «Мегафон» и «Вымпелком» восстановили мобильную связь в Чечне, поврежденную в результате действий неизвестных после того, как мечеть «Сердце Чечни» была снята с конкурса достопримечательностей «Россия-10». Операторы также заявляют, что вернут деньги, потраченные жителями республики при СМС-голосовании.

30 августа глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что результаты голосования по всероссийскому конкурсу достопримечательностей «Россия-10» не соответствуют действительности, и участвующая в нем мечеть «Сердце Чечни» снята с конкурса. После этого офисы компаний «Мегафон» и «Вымпелком», владеющей торговой маркой «Билайн» в Грозном подверглись нападениям, а абоненты операторов стали сообщать о проблемах с мобильной связью.

Вечером 29 августа жители Чечни стали сообщать, что их голоса, поданные за мечеть посредством СМС, перестали учитываться. По данным сотовых операторов, проблемы с доставкой голосов связаны с недостаточной производительностью оборудования контент-провайдера на стороне организаторов акции.

Местные жители: связь в Чечне работает нормально

«Связь более-менее нормальная у нас появилась только вчера днем, – рассказал сегодня корреспонденту «Кавказского узла» пользователь «Билайн» Сайд-Магомед Ш. – До этого ни дозвониться куда-нибудь, ни получить СМС на номера «Билайна» было невозможно!».

По его словам, среди жителей республики «пошли разговоры о том, что ни «Билайн», ни «Мегафон» у нас больше работать не будут».

«Многие кинулись покупать карты «Вайнах-Телеком», и это даже привело к ажиотажному спросу на их SIM-карты, хотя прежде их мало кто приобретал из-за плохого качества связи и недоступности во многих районах», – рассказал местный житель.

Услуги оператора «Мегафон» в целом предоставлялись исправно, лишь иногда приходился сталкиваться с неполадками, рассказал местный житель Вахид А.

«После нескольких звонков до нужного абонента удавалось дозвониться, хотя первоначально на звонок появлялось сообщение, что сеть занята или голосовое сообщение с просьбой перезвонить позднее», — пояснил он.

«Вайнах-Телеком» подтверждает резкий рост числа абонентов

Отсутствие связи действительно было связано с повреждением кабелей, сообщил сотрудник грозненского офиса «Билайн». «Сейчас линии восстановлены. Кроме того, нам пришлось заменить разбитые стеклопакеты и очистить фасад после того, как его забросали яйцами. Говорить о компенсации за причиненный ущерб или обращении по поводу хулиганских действий нападавших, не приходится», – сказал он.

Про словам представителя сотового оператора, нападения на офисы были «не спонтанной выходкой групп молодежи, а хорошо организованным и спланированным нападением, причем при прямом попустительстве властей».

«Об этом наглядно говорит и бездействие полиции, и то, что прокуратура никак не отреагировала на совершенный погром, хотя все это демонстрировалось в прямом эфире», — сказал корреспонденту «Кавказского узла» на условиях анонимности сотрудник офиса «Билайн».

Отметим, что в компании «Вайнах-Телеком», офис которой расположен в нескольких сотнях метров от представительства «Билайн», отмечают значительный рост продаж SIM-карт. «Я не могу точно сказать, сколько именно жителей республики стали нашими абонентами за прошедшие два-три дня, но речь идет о нескольких десятках тысяч человек. Люди даже выстраивались в очереди, что купить наши SIM-карты, а наши сотрудники не успевали обслуживать всех желающих», — сообщил сотрудник «Вайнах-Телекома».

По его словам, 180 базовых станций компании позволяют полностью покрыть Грозный. «До конца года планируется обеспечить доступ к нашей сети во всех крупных районных центрах, включая и высокогорные населенные пункты. Для этого будет развернуто еще 200 базовых станций», — сообщил представитель «Вайнах-Телеком» корреспонденту «Кавказского узла».

«Мегафон» и «Вымпелком» вернут деньги голосовавших на конкурсе

Сегодня и «Вымпелком», и «Мегафон» сообщили о том, что деньги, потраченные жителями Чечни во время второго тура конкурса «Россия-10», будут возвращены.

«Мы приняли решение, что на счета всех абонентов «МегаФона», отправивших СМС для голосования на втором этапе конкурса «Россия 10», будут возвращены списанные за это средства», – говорится в сообщении на сайте компании.

«Вымпелком» обратился к контент-провайдеру со стороны организаторов акции с просьбой отказаться от вознаграждения за техподдержку голосования. Все потраченные абонентами «Билайн» средства, даже за успешно доставленные и обработанные сообщения, будут возвращены независимо от результатов переговоров, пишет РИА «Новости».

Источник: http://kavkasia.net/

 

Размещено в: Новости

Последние записи

Социальное

© 2011-2016 ТОВ "Зв'язOK без перешкод". Все права защищены. .
усилитель сотовой связи цена, усилитель сотовой связи для дачи, усилитель сотовой связи мтс, усилитель сигнала сотовой связи мтс, антенна для сотовой связи, как усилить сотовую связь, оборудование для сотовой связи, как улучшить сигнал сотовой связи, сотовая связь gsm, как улучшить сотовую связь, домашний усилитель сотовой связи, усилитель сигнала сотовой связи своими руками, сотовые связи, сотовой связи, оборудование сотовой связи, сотовая связь, монтаж оборудования сотовой связи, сотовая связь мтс, как увеличить сигнал сотовой связи, усиление сигнала, антенна для усиления сотовой связи, антенна для усиления сигнала сотовой связи, усиление сигнала мобильного телефона, усиление сигнала телефона, оборудование для усиления сигнала сотовой связи, усиление антенны, усиление сигнала интернета, усиление сигнала мобильной связи, усиление 3g, антенна для усиления 3g, антенна для усиления 3g сигнала, антенна для усиления сотового сигнала, антенны для усиления сотовой связи, усиление сигнала 4g, антенна для усиления сигнала, усиление интернет сигнала, устройство для усиления сигнала сотовой связи, усиление 4g сигнала, телефон с усиленным приемом сигнала, усиление 4g, как усилить сигнал сотовой связи, усилить сигнал сотовой связи, как усилить сигнал gsm, усилить сигнал gsm, как усилить gsm сигнал, как усилить сигнал мобильной связи, как усилить сигнал сотовой сети, как усилить сигнал сотовой связи в помещении, усилить gsm сигнал, как усилить сигнал интернета, как усилить сигнал мобильного телефона, как усилить сигнал мобильной сети, как усилить сигнал мобильного интернета, как усилить интернет сигнал, как усилить сигнал сотового телефона, как усилить сигнал на телефоне, усилить сигнал телефона, как усилить сигнал 4g, как усилить сигнал сотовой связи на даче, усилить сигнал мобильного телефона, усилить сигнал интернета, как усилить прием сигнала сотовой связи, усилить интернет сигнал, как усилить сигнал мобильного, как усилить сигнал мтс, как усилить сигнал сети, как усилить сигнал интернета на телефоне, ретранслятор gsm сигнала, сотовый ретранслятор, купить ретранслятор, ретрансляторы сотовой связи, 3g ретранслятор, ретранслятор купить, ретранслятор 3g, пассивный ретранслятор gsm, ретранслятор радиосигнала, усилитель связи для мобильного телефона, усилители связи для мобильных телефонов, усилители сигнала мобильной связи, улучшение мобильной связи, антенна для мобильной связи, антенны для мобильной связи, антенны мобильной связи
 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.