Сколько украинцы тратят на мобильную связь: исследование | ТОВ "Зв'язOK без перешкод", Усиление мобильной связи, купить GSM репитер

Сколько украинцы тратят на мобильную связь: исследование

На конец 2011 года в среднем абоненты сотовых операторов Украины тратили на связь около 42 грн. в месяц, что на 3 грн. меньше, чем в IV квартале 2010.

Такое падение обусловлено тем, что в некоторых возрастных группах снизились среднемесячные траты. Об этом свидетельствуют результаты исследования GfK Ukraine.
Так, в группе 30-39 лет и 40-49 лет платеж снизился до 45 и 47 грн. соответственно. В 2010 году эти группы тратили больше всех — 51 грн. в месяц.

При этом, средний месячный платеж из диапазона 30-35 грн. перемещается к диапазона 36-50 грн. Но, самой популярной суммой пополнения остается сумма в 30-35 грн. в месяц. При этом, доля абонентов, которые тратят именно эту сумму, снизилась с 51% до 46% на протяжении 2011 года. Вдвое выросло количество абонентов, которые тратят 36-50 грн. — как за счет тех, кто раньше тратил больше 50 грн. в месяц, так и за счет тех, кто пополнял счет на сумму меньше 36 грн.

30-35 грн. — это самый популярный диапазон пополнения среди абонентов МТС Украина и life:), у Киевстара 42% абонентов ежемесячно тратят сумму в диапазоне 36-50 грн., а 31% абонентов — 30-35 грн.

Напомним, рынок мобильной связи в Украине — это на 70% рынок предоплаченных услуг.

По данням iKS-Consulting, в Украине на декабрь 2011 года насчитывалось 53,67 млн. абонентов (SIM-карт). Это — проникновения мобильной связи на уровне 117%. В декабре прошлого года этот показатель равнялся 111%.

Источник: ЛігаБизнес

Размещено в: Новости Tags: , , ,

Похожие записи

Социальное

© 2011-2017 ТОВ "Зв'язOK без перешкод". Все права защищены. .
усилитель сотовой связи цена, усилитель сотовой связи для дачи, усилитель сотовой связи мтс, усилитель сигнала сотовой связи мтс, антенна для сотовой связи, как усилить сотовую связь, оборудование для сотовой связи, как улучшить сигнал сотовой связи, сотовая связь gsm, как улучшить сотовую связь, домашний усилитель сотовой связи, усилитель сигнала сотовой связи своими руками, сотовые связи, сотовой связи, оборудование сотовой связи, сотовая связь, монтаж оборудования сотовой связи, сотовая связь мтс, как увеличить сигнал сотовой связи, усиление сигнала, антенна для усиления сотовой связи, антенна для усиления сигнала сотовой связи, усиление сигнала мобильного телефона, усиление сигнала телефона, оборудование для усиления сигнала сотовой связи, усиление антенны, усиление сигнала интернета, усиление сигнала мобильной связи, усиление 3g, антенна для усиления 3g, антенна для усиления 3g сигнала, антенна для усиления сотового сигнала, антенны для усиления сотовой связи, усиление сигнала 4g, антенна для усиления сигнала, усиление интернет сигнала, устройство для усиления сигнала сотовой связи, усиление 4g сигнала, телефон с усиленным приемом сигнала, усиление 4g, как усилить сигнал сотовой связи, усилить сигнал сотовой связи, как усилить сигнал gsm, усилить сигнал gsm, как усилить gsm сигнал, как усилить сигнал мобильной связи, как усилить сигнал сотовой сети, как усилить сигнал сотовой связи в помещении, усилить gsm сигнал, как усилить сигнал интернета, как усилить сигнал мобильного телефона, как усилить сигнал мобильной сети, как усилить сигнал мобильного интернета, как усилить интернет сигнал, как усилить сигнал сотового телефона, как усилить сигнал на телефоне, усилить сигнал телефона, как усилить сигнал 4g, как усилить сигнал сотовой связи на даче, усилить сигнал мобильного телефона, усилить сигнал интернета, как усилить прием сигнала сотовой связи, усилить интернет сигнал, как усилить сигнал мобильного, как усилить сигнал мтс, как усилить сигнал сети, как усилить сигнал интернета на телефоне, ретранслятор gsm сигнала, сотовый ретранслятор, купить ретранслятор, ретрансляторы сотовой связи, 3g ретранслятор, ретранслятор купить, ретранслятор 3g, пассивный ретранслятор gsm, ретранслятор радиосигнала, усилитель связи для мобильного телефона, усилители связи для мобильных телефонов, усилители сигнала мобильной связи, улучшение мобильной связи, антенна для мобильной связи, антенны для мобильной связи, антенны мобильной связи