Показать товары

Samsung достигла прорыва в разработке мобильной связи 5G

Samsung Electronics сообщила о прорыве в разработке мобильной технологии связи пятого поколения, но потребуются годы, пока сервис станет доступным для подписчиков.

Южнокорейская компания сообщает об отыскании способа передачи больших объёмов данных. Достигнутая намного более высокая пропускная способность по сравнению с традиционными средствами беспроводной связи обеспечит значительно более быструю передачу данных между мобильными устройствами, «практически без ограничений».

Технология может легко получить поддержку среди пользователей, особенно для передачи и получения больших объёмов данных. Благодаря сетям 5G, для примера, пользователи смогут отправлять видеофайлы в разрешении Ultra HD буквально за секунды, как сообщает Samsung.

Сегодня самой быстрой эксплуатируемой беспроводной технологии связи — 4G или LTE (long-term evolution, «долгосрочное развитие») — ещё предстоит широкая адаптация по всеми миру. Следующей фазой развития стандарта, вероятно, станет переход на сети 4.5G. Пока же операторы сотовой связи преимущественно используют технологию 3G или даже 2G.

Samsung предполагает коммерческое внедрение коммуникационной технологии 5G к 2020 году, что совпадает с объявленными Европейским Союзом задачами, в рамках которых предполагается инвестировать 50 млн евро в исследования и разработки для развёртывания пятого поколения мобильной связи к 2020 году.

Большинство операторов мобильной связи осуществляют освоение беспроводной технологии 4G, и им необходимо совершить переход на новое поколение сетей беспроводной передачи как можно скорее, чтобы своевременно произошло плановое внедрение 5G.

«Конкуренция за технологическое лидерство в разработке мобильных коммуникаций нового поколения становится всё более агрессивной и мы убеждены, что это вызовет создание международных альянсов и своевременное коммерциализацию сопутствующих широкополосных мобильных служб», — отметила Samsung.

К сожалению, никаких технических подробностей о разработке Samsung, в том числе и о скорости передачи данных, не сообщается.

Как нас найти