С 1 июня в Таджикистане подорожает мобильная связь | ТОВ "Зв'язOK без перешкод", Усиление мобильной связи, купить GSM репитер

С 1 июня в Таджикистане подорожает мобильная связь

С 1 июня все мобильные операторы Таджикистана переведут свои тарифные планы в национальную валюту, что приведет к подорожанию сотовой связи в среднем от 5 до 26 процентов.

Переход на тарификацию в национальной валюте обусловлен письмом Службы связи, датированным еще январем 2013 года, и распоряжением Национального банка страны от апреля 2012 об установлении тарифов и измерительных единиц услуг в национальной волюте.

«В связи с этим компании с 1 июня переведут стоимость всех доступных услуг, а также тарификацию всех существующих направлений в национальную валюту — сомони», — говорится в сообщениях от мобильных компаний.

С завтрашнего дня стоимость одной условной минуты разговора (в зависимости от тарифного плана) будет составлять 6 дирамов, в то время как прежде стоимость условной минуты разговора составляла 1 цент ($1 доллар = 4,75 сомони).

Как прокомментировал завтрашний переход один из специалистов коммерческого банка, переговоры о возможности перехода на исчисление в национальной валюте велось почти 2,5 года.

«Поскольку у нас большинство мобильные компаний иностранные, они вошли на рынок и начали работать по тарификациям в иностранной валюте. Они, конечно, могли бы сейчас взять за основу не 6 дирамов для исчисления, а 4-5 дирамов, но учитывая динамику сомони, за базовый эквивалент взято 6 дирамов», — отметил источник.

Как сообщил «АП» председатель Ассоциации мобильных операторов Таджикистана Гафур Иркаев, это не будет означать, что 1 цент равен 6 дирамам, это будут новые тарифы в национальной валюте. «Мобильные операторы Таджикистана на протяжении 10 лет работали на снижение цен на свои услуги. Но нужен был момент, когда должен был быть произведен этот переход. Думаю, что люди привыкнут к этому, и тогда можно будет ждать изменений», — отметил Г. Иркаев.

По официальным данным, в Таджикистане число абонентов мобильной связи возросло с 6 миллионов в 2010 году до 10 миллионов человек в 2012 году, число пользователей Интернета за эти же годы возросло в три раза — с 1,3 до 3,73 миллиона. В стране действуют девять операторов сотовой связи, из них два — дочерние компании российских «Мегафона» и «Билайна», одна – «дочка» шведской TeliaSonera.

В Таджикистане в течение двух лет услуги мобильной связи, в том числе Интернета, дорожали поэтапно сначала из-за введенного в 2011 году акцизного налога, а затем из-за повышения тарифов на звонки в Россию, где, по разным данным, находятся до миллиона трудовых мигрантов.

Размещено в: Новости

Последние записи

Социальное

© 2011-2016 ТОВ "Зв'язOK без перешкод". Все права защищены. .
усилитель сотовой связи цена, усилитель сотовой связи для дачи, усилитель сотовой связи мтс, усилитель сигнала сотовой связи мтс, антенна для сотовой связи, как усилить сотовую связь, оборудование для сотовой связи, как улучшить сигнал сотовой связи, сотовая связь gsm, как улучшить сотовую связь, домашний усилитель сотовой связи, усилитель сигнала сотовой связи своими руками, сотовые связи, сотовой связи, оборудование сотовой связи, сотовая связь, монтаж оборудования сотовой связи, сотовая связь мтс, как увеличить сигнал сотовой связи, усиление сигнала, антенна для усиления сотовой связи, антенна для усиления сигнала сотовой связи, усиление сигнала мобильного телефона, усиление сигнала телефона, оборудование для усиления сигнала сотовой связи, усиление антенны, усиление сигнала интернета, усиление сигнала мобильной связи, усиление 3g, антенна для усиления 3g, антенна для усиления 3g сигнала, антенна для усиления сотового сигнала, антенны для усиления сотовой связи, усиление сигнала 4g, антенна для усиления сигнала, усиление интернет сигнала, устройство для усиления сигнала сотовой связи, усиление 4g сигнала, телефон с усиленным приемом сигнала, усиление 4g, как усилить сигнал сотовой связи, усилить сигнал сотовой связи, как усилить сигнал gsm, усилить сигнал gsm, как усилить gsm сигнал, как усилить сигнал мобильной связи, как усилить сигнал сотовой сети, как усилить сигнал сотовой связи в помещении, усилить gsm сигнал, как усилить сигнал интернета, как усилить сигнал мобильного телефона, как усилить сигнал мобильной сети, как усилить сигнал мобильного интернета, как усилить интернет сигнал, как усилить сигнал сотового телефона, как усилить сигнал на телефоне, усилить сигнал телефона, как усилить сигнал 4g, как усилить сигнал сотовой связи на даче, усилить сигнал мобильного телефона, усилить сигнал интернета, как усилить прием сигнала сотовой связи, усилить интернет сигнал, как усилить сигнал мобильного, как усилить сигнал мтс, как усилить сигнал сети, как усилить сигнал интернета на телефоне, ретранслятор gsm сигнала, сотовый ретранслятор, купить ретранслятор, ретрансляторы сотовой связи, 3g ретранслятор, ретранслятор купить, ретранслятор 3g, пассивный ретранслятор gsm, ретранслятор радиосигнала, усилитель связи для мобильного телефона, усилители связи для мобильных телефонов, усилители сигнала мобильной связи, улучшение мобильной связи, антенна для мобильной связи, антенны для мобильной связи, антенны мобильной связи
 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.