Показать товары

Российские операторы отказались от сотрудничества с Apple

Российские операторы сотовой связи отказались от сотрудничества с компанией Apple по продвижению телефонов iPhone.

Одной из причин тому стало то, что условия договора предусматривают слишком высокие затраты на продвижение iPhone. Кроме того, большие партии смартфонов продавались через оптовые каналы, что оказалось невыгодно для оператора, сообщают «Ведомости».
Другим поводом для разрыва отношений с американской компанией стал договор, заключенный между «Вымпелкомом» и японским Самсунгом, который на рынке смартфонов и планшетов является основным конкурентом американской корпорации. Соглашения с мобильными операторами предусматривали обязательства по количеству устройств, которые каждый из операторов должен был выкупить у Apple за определенный срок: в среднем речь шла об 1-1,5 млн аппаратов за два года. Но скоро стало понятно, что такого спроса на iPhone (а тем более по рекомендованным Apple ценам на уровне 30 000 руб.) в России нет.
На данный момент Apple ведет переговоры о прямых поставках iPhone с розничными продавцами электроники.
Напомним, на днях трагический случай произошел с владелицей iPhone в Китае. Смартфон убил 23-летнюю девушку: Ма Ай Лунь получила смертельный удар током, когда отвечала на звонок. Известно, что в этот момент телефон стоял на зарядке.

Источник: http://www.24rus.ru/

Как нас найти