Прогноз: мобильная реклама — самый динамично развивающийся рекламный сегмент | ТОВ "Зв'язOK без перешкод", Усиление мобильной связи, купить GSM репитер

Прогноз: мобильная реклама — самый динамично развивающийся рекламный сегмент

  • Рост глобального рекламного рынка ускорится с 3,5% в 2013 году до 5,8% в 2015
  • По итогам 2013 года объем российского рекламного рынка вырастет на 11,3%, до 332 млрд рублей

По прогнозу ZenithOptimedia общемировые расходы на рекламу в 2013 году вырастут на 3,5% по сравнению с прошлым годом, и составят $505 млрд. В 2014 году рост глобального рынка достигнет 5,1%, а в 2015 — 5,8%. Российский рынок продолжает оставаться одним из самых быстро развивающихся с прогнозируемым ростом на 11,3% в 2013 году.

В предыдущем прогнозе мы оценивали рост общемировых рекламных инвестиций в 2013 году на 3,9%. Корректировка до 3,5% вызвана двумя факторами: продолжающейся экономической рецессией в еврозоне и нестабильностью в Южной Корее. Стабилизация экономической ситуации в еврозоне, начало которой аналитики ожидали в середине 2013 года, «перенесена» на конец 2013 — начало 2014 года. По нашим прогнозам, рекламный рынок в этом регионе сократится на 3,9% в 2013 году (в предыдущем прогнозе ожидалось падение на 1,6%). Учитывая тот факт, что восстановление европейской экономики начнется в конце 2013 года, мы ожидаем, что в 2014 году рекламный рынок этого региона стабилизируется и покажет рост на 0,8%. А в 2015 году рост составит 1,8%.

Обстановка вокруг Северной Кореи негативным образом сказывается на рекламном рынке Южной Кореи. Боязнь конфликта с соседом выражается в падении спроса и уровня потребительского доверия, а также заставляет рекламодателей действовать с осторожностью. В 2013 году мы ожидаем падения динамики роста рекламных инвестиций в Южной Корее на 6,5% по сравнению с прошлым годом.

Интернет-реклама продолжит оставаться одним из основных двигателей рекламного роста со среднегодовой динамикой развития на 15% в период 2012-2015 гг. Вклад интернет-рекламы в мировой рекламный рост составит 66%. Самыми быстро растущими сегментами цифровой рекламы будут онлайн-видео и реклама в социальных сетях со средней динамикой годового роста + 30%, а также мобильная реклама. Последний сегмент, по прогнозам ZenithOptimedia, вырастет на глобальном уровне на 67% по итогам 2013 года. Его среднегодовой рост в 2012-2015 гг. составит 51%.

В 2012 году, по нашим расчетам, общемировые инвестиции в мобильную рекламу составили $8,6 млрд. Таким образом, доля рекламы на мобильных устройствах составила 9,8% от всех инвестиций в интернет-рекламу и 1,8% от инвестиций во все медиа. В 2015 году, по прогнозам, инвестиции в мобильную рекламу достигнут $29,4 млрд (доля 21,9% от интернет рекламы и 6,1% от рекламы во всех медиа). Этот рост позволит сократить диспропорцию между долей рекламных инвестиций в мобильную рекламу и процентом проведенного с этим медиа времени, который, по данным eMarketer, в 2012 году составлял 11,7%.

США по-прежнему является крупнейшим рекламным рынком планеты с долей в 33% от общемировых рекламных инвестиций в 2012 году. Кроме того, рекламный рынок США является крупнейшим с точки зрения прироста новых рекламных долларов. В период с 2012 по 2015 гг. США будет «вкладывать» в среднем по 29% в прирост мирового рекламного рынка. Другими крупнейшими державами с точки зрения вклада в рост мирового рекламного рынка будут являться: Китай (18% от всех новых рекламных инвестиций), Аргентина (7%), Индонезия (6%) и Россия (4%). Доля этих пяти рынков в общемировом приросте составит 64%.

В целом, прогноз развития мирового рекламного рынка остается оптимистичным. «Мировой рекламный рынок продолжит расти и укрепляться. Двигателями его роста являются интернет-реклама и реклама на мобильных устройствах. Смартфоны телефоны и планшеты стали неотъемлемой частью жизни большинства потребителей во всем мире. И этот рекламный сегмент имеет огромный потенциал для развития», — говорит Стив Кинг, CEO ZenithOptimedia Worldwide.

Российский рекламный рынок, несмотря на снижение темпов роста в исторической проекции, логичное для развивающихся рекламных держав, продолжит опережать большинство стран мира — как развитых, так и развивающихся — по динамике роста объемов рекламных инвестиций.

По прогнозу коммуникационной группы ZenithOptimedia Group Russia, по итогам 2013 года прирост объемов рекламных инвестиций в России составит 11,3%. В денежном выражении расходы на рекламу достигнут отметки в 332 млрд рублей. Напомним, что в 2012 году российский рынок вырос на 12,9% до 298 млрд рублей.

Темпы роста российского рекламного рынка будут в несколько раз опережать соответствующие показатели как глобального, так и восточноевропейского рынков. Даже самые динамичные рынки — стран Латинской Америки, развивающихся стран Азии, Восточной Европы и Центральной Азии —  в 2013-2015 гг. ожидает средний ежегодный рост не выше 10%.

Рост глобальных расходов на рекламу и рост ВВП в 2012-2015 гг. (%)

Источник: ZenithOptimedia/МВФ

Рост в региональных блоках в 2012-2013 гг (%)

Источник: ZenithOptimedia

 Среднегодовой рост в региональных блоках в 2012-2015 (%)

Источник: ZenithOptimedia

 Страны с наибольшим вкладом в рост рынка 2012-15 ($ млн)

Источник: ZenithOptimedia

Расходы на интернет-рекламу в 2012-2015 гг. ($млрд)

Источник: ZenithOptimedia

Крупнейшие медиа по вкладу в рост мирового рекламного рынка 2012-2015 ($ млн) ($млн)

Источник: ZenithOptimedia

 Доля расходов на рекламу по медиа (%)
2015                                                                       2012

 

Источник: ZenithOptimedia

СПРАВКА

Список стран, включенных в региональные блоки

Северная Америка: Канада, США

Периферия Еврозоны: Ирландия, Италия, Португалия, Испания, Греция

Северная и Центральная Европа: Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Хорватия, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Швеция, Швейцария, Великобритания

Восточная Европа и Центральная Азия: Азербайджан, Армения, Беларусь, Болгария, Эстония, Грузия, Казахстан, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Турция, Украина, Узбекистан

Япония: Япония

Развитая Азия: Австралия, Гонконг, Новая Зеландия, Сингапур, Южная Корея

Развивающаяся Азия: Китай, Индия, Индонезия, Малайзия, Пакистан, Филиппины, Тайвань, Таиланд, Вьетнам

Латинская Америка: Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Сальвадор, Мексика, Панама, Перу, Пуэрто-Рико, Уругвай, Венесуэла

Ближний Восток и Северная Африка: Бахрейн, Египет, Израиль, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ

Источник: gsm-standart.kiev.ua

Размещено в: Новости

Последние записи

Социальное

© 2011-2016 ТОВ "Зв'язOK без перешкод". Все права защищены. .
усилитель сотовой связи цена, усилитель сотовой связи для дачи, усилитель сотовой связи мтс, усилитель сигнала сотовой связи мтс, антенна для сотовой связи, как усилить сотовую связь, оборудование для сотовой связи, как улучшить сигнал сотовой связи, сотовая связь gsm, как улучшить сотовую связь, домашний усилитель сотовой связи, усилитель сигнала сотовой связи своими руками, сотовые связи, сотовой связи, оборудование сотовой связи, сотовая связь, монтаж оборудования сотовой связи, сотовая связь мтс, как увеличить сигнал сотовой связи, усиление сигнала, антенна для усиления сотовой связи, антенна для усиления сигнала сотовой связи, усиление сигнала мобильного телефона, усиление сигнала телефона, оборудование для усиления сигнала сотовой связи, усиление антенны, усиление сигнала интернета, усиление сигнала мобильной связи, усиление 3g, антенна для усиления 3g, антенна для усиления 3g сигнала, антенна для усиления сотового сигнала, антенны для усиления сотовой связи, усиление сигнала 4g, антенна для усиления сигнала, усиление интернет сигнала, устройство для усиления сигнала сотовой связи, усиление 4g сигнала, телефон с усиленным приемом сигнала, усиление 4g, как усилить сигнал сотовой связи, усилить сигнал сотовой связи, как усилить сигнал gsm, усилить сигнал gsm, как усилить gsm сигнал, как усилить сигнал мобильной связи, как усилить сигнал сотовой сети, как усилить сигнал сотовой связи в помещении, усилить gsm сигнал, как усилить сигнал интернета, как усилить сигнал мобильного телефона, как усилить сигнал мобильной сети, как усилить сигнал мобильного интернета, как усилить интернет сигнал, как усилить сигнал сотового телефона, как усилить сигнал на телефоне, усилить сигнал телефона, как усилить сигнал 4g, как усилить сигнал сотовой связи на даче, усилить сигнал мобильного телефона, усилить сигнал интернета, как усилить прием сигнала сотовой связи, усилить интернет сигнал, как усилить сигнал мобильного, как усилить сигнал мтс, как усилить сигнал сети, как усилить сигнал интернета на телефоне, ретранслятор gsm сигнала, сотовый ретранслятор, купить ретранслятор, ретрансляторы сотовой связи, 3g ретранслятор, ретранслятор купить, ретранслятор 3g, пассивный ретранслятор gsm, ретранслятор радиосигнала, усилитель связи для мобильного телефона, усилители связи для мобильных телефонов, усилители сигнала мобильной связи, улучшение мобильной связи, антенна для мобильной связи, антенны для мобильной связи, антенны мобильной связи
 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.