Претендентами на внедрение 3G признаны три компании | ТОВ "Зв'язOK без перешкод", Усиление мобильной связи, купить GSM репитер

Претендентами на внедрение 3G признаны три компании

3gДокументы на участие в конкурсе для получения лицензий на право оказания услуг связи по технологии UMTS (3G) подали три субъекта хозяйствования, говорится на официальном сайте НКРСИ в пятницу, — сообщает Forbes, ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«По итогам голосования (в тендерной комиссии) претендентами на участие в тендере были признаны девять заявителей по трем лотам (три субъекта хозяйствования)», – отмечается в сообщении.

Регулятор не указывает претенденты на частоты, однако накануне три основных игрока рынка – операторы мобильной связи «Киевстар», «МТС Украина» и «Астелит» – сообщили о поданных на конкурс документах.

Тендерная гарантия должна быть уплачена не позднее, чем за три рабочих дня до дня проведения конкурса (16 февраля).

Как сообщалось, 1 декабря правительство обнародовало распоряжение Кабинета министров №1181 от 5 ноября «О согласовании условий тендера на получение лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины для внедрения радиотехнологии «Цифровая сотовая радиосвязь ІМТ-2000 (UMTS)» в полосах радиочастот 1920-1935/2110-2125, 1950-1965/2140-2155, 1965-1980/2155-2170 Мгц».

На конкурс выставлены три лота по 30 МГЦ в каждом регионе, стартовая цена одной лицензии составит 2,7 млрд грн. Лицензии будут выданы сроком на 15 лет.

Победители тендера должны будут обеспечить показатели качества услуг мобильной связи, утвержденных НКРСИ, с использованием радиотехнологии UMTS на территории всех областных центров Украины в течение 18 месяцев с момента получения лицензии, и в течение двух-шести лет на территориях всех населенных пунктов с населением более 10 тыс. человек.

Стоимость конверсии, которая будет осуществляться за счет операторов, составит 1,6 млрд грн, при этом предполагается, что она может изменяться в зависимости от инфляции. Первый этап проведения конверсии займет 23 месяца, второй этап будет длиться 18 месяцев, третий – 17 месяцев. Оплата конверсии будет проводиться пропорционально количеству лотов в равных пропорциях и на равных условиях.

Вопрос о внедрении технологий связи третьего поколения является самым актуальным на украинском рынке мобильной связи уже более пяти лет. Власти Украины предпринимали попытку провести тендер на получение лицензий 3G в 2009 году, однако инициатива не увенчалась успехом. Тогда заявки на участие в конкурсе подавали «Киевстар», «МТС-Украина» и «Астелит». На данный момент единственной лицензией на UMTS обладает «дочка» крупнейшего оператора «Укртелеком» – ООО «ТриМоб» (входит в холдинг СКМ бизнесмена Рината Ахметова).

По материалам «Интерфакс-Украина»

Источник: http://dengi.ua/

Размещено в: Новости

Последние записи

Социальное

© 2011-2016 ТОВ "Зв'язOK без перешкод". Все права защищены. .
усилитель сотовой связи цена, усилитель сотовой связи для дачи, усилитель сотовой связи мтс, усилитель сигнала сотовой связи мтс, антенна для сотовой связи, как усилить сотовую связь, оборудование для сотовой связи, как улучшить сигнал сотовой связи, сотовая связь gsm, как улучшить сотовую связь, домашний усилитель сотовой связи, усилитель сигнала сотовой связи своими руками, сотовые связи, сотовой связи, оборудование сотовой связи, сотовая связь, монтаж оборудования сотовой связи, сотовая связь мтс, как увеличить сигнал сотовой связи, усиление сигнала, антенна для усиления сотовой связи, антенна для усиления сигнала сотовой связи, усиление сигнала мобильного телефона, усиление сигнала телефона, оборудование для усиления сигнала сотовой связи, усиление антенны, усиление сигнала интернета, усиление сигнала мобильной связи, усиление 3g, антенна для усиления 3g, антенна для усиления 3g сигнала, антенна для усиления сотового сигнала, антенны для усиления сотовой связи, усиление сигнала 4g, антенна для усиления сигнала, усиление интернет сигнала, устройство для усиления сигнала сотовой связи, усиление 4g сигнала, телефон с усиленным приемом сигнала, усиление 4g, как усилить сигнал сотовой связи, усилить сигнал сотовой связи, как усилить сигнал gsm, усилить сигнал gsm, как усилить gsm сигнал, как усилить сигнал мобильной связи, как усилить сигнал сотовой сети, как усилить сигнал сотовой связи в помещении, усилить gsm сигнал, как усилить сигнал интернета, как усилить сигнал мобильного телефона, как усилить сигнал мобильной сети, как усилить сигнал мобильного интернета, как усилить интернет сигнал, как усилить сигнал сотового телефона, как усилить сигнал на телефоне, усилить сигнал телефона, как усилить сигнал 4g, как усилить сигнал сотовой связи на даче, усилить сигнал мобильного телефона, усилить сигнал интернета, как усилить прием сигнала сотовой связи, усилить интернет сигнал, как усилить сигнал мобильного, как усилить сигнал мтс, как усилить сигнал сети, как усилить сигнал интернета на телефоне, ретранслятор gsm сигнала, сотовый ретранслятор, купить ретранслятор, ретрансляторы сотовой связи, 3g ретранслятор, ретранслятор купить, ретранслятор 3g, пассивный ретранслятор gsm, ретранслятор радиосигнала, усилитель связи для мобильного телефона, усилители связи для мобильных телефонов, усилители сигнала мобильной связи, улучшение мобильной связи, антенна для мобильной связи, антенны для мобильной связи, антенны мобильной связи
 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.