Показать товары

Правительство утвердило условия внедрения в Украине связи 4G

Стоимость лицензий на связь четвертого поколения будет начинаться от 6,3 млрд грн (240 млн долларов).

Кабинет министров Украины утвердил условия внедрения в Украине мобильной связи (4G) четвертого поколения, которые учитывают требования к работе операторов, условия проведения тендеров на продажу лицензий и стоимость лицензий.

Глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), Александр Животовский на заседании правительства сообщил, что стартовая цена лицензий на запуск в Украине сети стандарта 4G оценивается в 6,3 млрд грн.

Животовский уточнил, что стоимость лицензий на запуск связи по стандарту 4G в диапазоне 2600 МГц составит 2,3 млрд грн, в диапазоне 1800 МГц – 4 млрд грн.

«Продажа лицензий должна осуществляться по обоснованной цене. И единственный способ обосновать цену – провести продажу через открытый тендер. Такая продажа должна стимулировать дальнейшие инвестиции в Украину, а операторы, которые будут покупать лицензии на 4G, должны в дальнейшем вкладывать в развитие инфраструктуры», – добавил глава НКРСИ.

В апреле 2017 года крупнейшие мобильные операторы Украинысообщили о высокой готовности (на 70-90%) своих сетей к 4G.

Подробнее о ситуации в отрасли перед внедрением связи четвертого поколения читайте в материале Германа Богапова «4G в ожидании старта» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

Источник: https://zn.ua/

Как нас найти