Показать товары

Популярный курорт в Карпатах остался без мобильной связи

В Карпатах популярный среди туристов курортный городок Яремче (Ивано-Франковская область) остался без мобильной связи. Телефоны здесь больше не ловят сигналы компаний MТС и Киевстар. Станции двух крупнейших операторов отключили по решению местного горсовета. Причина — якобы вышки плохо влияют на здоровье яремчан, сообщает издание vesti.ua.

Часть местных жителей возмущало, что антенны стоят возле больницы, и они потребовали их отключить. Депутаты Яремчанского горсовета единогласно проголосовали за расторжение договора с операторами мобильной связи и прекращение работы базовой станции сотовой связи.

Санэпидемстанция в свою очередь провела исследования возле станций, но не нашла опасных отклонений.

Мнения жителей Яремче разделились: одни поддерживают решение, другие выступают против, как они говорят, «возвращения в каменный век». «Очень «хороший» пиар, особенно учитывая приближение зимнего туристического сезона. Яремчане, имейте в виду: если ваши гостиницы и усадьбы будут пустые этой зимой — благодарить за это надо депутатов городского совета», — пишут в соцсетях представители местной туриндустрии.

Скандальное решение депутатов Яремче вызвало в интернете горячие дискуссии пользователей. Одни грозятся отменить поездки на этот курорт. Некоторые пользователи поддерживают местных жителей: мол, от вышек действительно появляются болезни, поэтому их надо перенести из населенного пункта в горы.

По мнению юриста львовского горсовета Гелены Пайонкевич, решение местного совета операторы могут отменить через суд. В компаниях неофициально сообщают, что просили выделить другие участки для размещения антенн, но депутаты горсовета не спешат этого делать, поскольку земля в Карпатах дорогая.

Источник: http://news.liga.net/

Как нас найти