Показать товары

Операторы связи согласились рассылать сообщения о ЧС (Казахстан)

Подписано единое соглашение об оповещении населения при возникновении ЧС посредством рассылок SMS-сообщений. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе МЧС Казахстана.

Соглашение 2 августа 2013 года подписали вице-министр Жанболат Смаилов и представители операторов мобильной связи Теле 2, Kсell, Алтел, Билайн. SMS-сообщения будут рассылаться при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

«Подписание соглашения является важнейшим шагом, направленным на обеспечение безопасности населения, снижение рисков и минимизацию ущерба от аварий, катастроф и стихийных бедствий в пределах всей республики», – говорится в сообщении МЧС.

В апреле текущего года вице-министр по ЧС РК Валерий Петров сообщал, что МЧС начинает проект по модернизации государственной системы оповещения при ЧС.

«Этот проект достаточно капиталоемкий. Деньги на модернизацию выделены, система оповещения будет модернизирована с учетом всех последних достижений мировой науки и техники», – говори тогда вице-министр.

По его словам, при создании государственной системы оповещения будет использован опыт Израиля, США, Европы и Китая. Он также отметил, что при вводе в эксплуатацию государственной системы оповещения будут задействованы новые технологии, в том числе и SMS-оповещение.

Источник: http://kapital.kz/

Как нас найти