Показать товары

Операторы мобильной связи Узбекистана увеличили абонентскую плату на 25%

С 1 января 2013 года в Узбекистане плата за использование абонентского номера юридическими лицами, оказывающими услуги мобильной связи (сотовыми компаниями), выросла на 25% — с 400 до 500 сумов. Об этом сообщает iksmedia.ru.

Это предусмотрено постановлением президента страны «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2013 год».

Плата взимается за каждый абонентский номер, выделяемый сотовой компанией абоненту на период действия договора на оказание услуг мобильной связи. Плата производится за каждый абонентский номер, Количество номеров определяется по состоянию на последнее число месяца, за который производится плата.

Согласно документу, 70% полученных средств направляется в госбюджет, 30% — в Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий с целевым использованием их для финансирования инвестиционных проектов и программ информатизации и развития телекоммуникационных сетей.

Плата за использование абонентского номера была введена с 1 января 2012 года. На сегодняшний день количество абонентов мобильной связи в Узбекистане превышает 25 миллионов, а число интернет-пользователей — 7,9 миллиона, из которых свыше 4,27 миллиона используют мобильный интернет.

В Узбекистане в настоящее время работают четыре оператора мобильной связи: Unitel («Билайн», GSM), Coscom (UCell, GSM), Perfectum Mobile (Rubicon Wireless Communication, CDMA) и филиал «Узбектелеком Мобайл» АК «Узбектелеком» (Uzmobile, CDMA).

Источник: http://itexpert.in.ua/

Как нас найти