Показать товары

Оператору life:) не продлили лицензию на международную связь

Национальная комиссия по связи (НКРСИ) решила не продлевать компании «Астелит» (ТМ life:)) лицензию на междугороднюю и международную связь.

Вместо продления существующей лицензии в комиссии предложили оператору получить два новых разрешительных документа. Их общая стоимость может составить около 11 млн грн — вдвое дороже, чем если бы компании разрешили продлить лицензию. Срок действующей лицензии истекает в июне этого года.

В комиссии ссылаются на то, что возможность продления лицензии была предусмотрена законом «О телекоммуникациях», принятым в 2004 году, а «Астелит» получил эти лицензии еще в 2003 году. Соответственно, компании предлагается заплатить 8,99 млн грн и 2 млн грн за два новых документа.

В «Астелите» не исключают возможности судиться с комиссией — ранее по похожему поводу с регулятором выясняли отношения в суде «Укртелеком» и Vega, и в обоих случаях компании добились продления лицензий.

В похожей ситуации два года назад оказался и «Киевстар», которому комиссия отказалась продлевать лицензию на мобильную связь. Сначала компания хотела судиться с регулятором, но позднее отозвала иск и заплатила за две новые лицензии около 19 млн грн.

Напомним, недавно life:) запустил новую услугу по пополнению счета. Суть ее в том, что пользователи онлайн-систем платежей Portmone и EasyPay могут подключить автоматическое пополнение счета с этих систем для себя и еще для пяти абонентов, когда сумма на счету достигает определенного лимита.

Источник: http://ain.ua/

Как нас найти