Показать товары

Оператор сотовой связи ТОО «Кар-Тел» будет привлечен к административной ответственности

В июле 2010 года антимонопольным органом было завершено расследование нарушений антимонопольного законодательства по факту  злоупотребления ТОО «Кар-Тел» (оператор сотовой связи) доминирующим положением путём установления пороговых значений для подключения к услуге роуминг, сообщает Агентство РК по защите конкуренции.

По выявленному факту был составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст.147 КоАП и направлен в административный суд города Алматы для рассмотрения и привлечения оператора к административной ответственности.

Однако по заявлению ТОО «Кар-Тел» экономический суд города Астаны своим решением от 19 октября 2010 года признал незаконным итоги расследования, не смотря на то, что рассмотрение данной категории дел относится к компетенции административного суда.

Суд города Астаны своим постановлением от 13 декабря 2010 года и   17 февраля 2011 года поддержал позицию экономического суда. Антимонопольный орган был вынужден обратиться в Генеральную Прокуратуру Республики Казахстан с просьбой внести надзорный протест на вышеуказанные судебные акты.

Генеральная прокуратура Республики Казахстан, выявив наличие в судебных актах нарушений, которые привели к неправильному разрешению спора, внесла протест в Верховный Суд Республики Казахстан. 16 ноября 2011 года надзорной коллегией по гражданским и административным делам Верховного Суда Республики Казахстан удовлетворен протест Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан, все вышеуказанные судебные решения отменены с прекращением производства в экономическом суде.

«Протокол об административном правонарушении вновь направлен в административный суд для привлечения ТОО «Кар–Тел» к административной ответственности», — сообщает ведомство.

Источник: www.zakon.kz

Как нас найти