Новогодняя оптимизация: как украинские операторы мобильной связи готовят свои сети к пиковой нагрузке в праздничный период | ТОВ "Зв'язOK без перешкод", Усиление мобильной связи, купить GSM репитер

Новогодняя оптимизация: как украинские операторы мобильной связи готовят свои сети к пиковой нагрузке в праздничный период

vodafone_ny-770x513Крупнейшие операторы мобильной связи Vodafone Украина и Киевстар рассказали о том, как собираются готовить сеть к праздничным нагрузкам, чтобы абоненты не испытывали затруднений с передачей поздравительных сообщений и звонков.

 

 

 

Vodafone Украина

vodafone-3

Специалисты этой компании отмечают в последние годы тенденцию к распределению пиковой нагрузки не только между различными сервисами – интернет, голос, SMS – но и в более широком временном промежутке. Еще 3 года назад жители Украины чаще всего звонили, чтобы поздравить друг друга с праздниками, в первый час нового года, тогда как в прошлом году пик голосовой активности не был таким острым – количество звонков плавно нарастало, начиная с 18:00 31 декабря. Кроме того, значительная часть праздничного общения перекочевала в интернет. В новогодние и рождественские праздники 2015-2016 гг. украинские абоненты загрузили 508 ТБ трафика в сети Vodafone, более 60% всего праздничного интернет-трафика пришлось на 3G услуги, которые на тот момент были доступны преимущественно в областных центрах.

В этом году специалисты компании ожидают рост интернет-активности абонентов в связи с расширением зоны 3G-покрытия (она уже доступна для более 54% украинцев), увеличением количества дата-пользователей (абонентов в 3G сети Vodafone стало почти в 5 раз больше), ростом потребления (сегодня абоненты в сети Vodafone используют в 3 раза больше мобильного интернета, чем в прошлом году) и акционными предложениями. Учитывая эти факторы, а также то, что для новогодних поздравлений абоненты все чаще используют мобильный интернет, особое внимание в этом году уделено передаче данных. Помимо роста интернет-трафика в эти праздники в сети Vodafone Украина также ожидается рост звонков за рубеж. За прошедший год стоимость звонков в 62 страны мира для абонентов Vodafone снизилась на 64%, что привело к 38% росту трафика на международных направлениях.

Для обеспечения бесперебойной работы сети инженеры компании провели целый ряд мероприятий: проанализировали пропускную способность основных технических интерфейсов и внесли необходимые изменения в настройки оборудования. Специалисты также изменили параметры для того, чтобы минимизировать сигнальный обмен внутри системы, на который приходится часть трафика. Благодаря перераспределению ресурсов, сеть сможет обслужить возросшее количество звонков и передать большие объемы данных.

На период праздников оператор также приостанавливает работы по модернизации оборудования и программного обеспечения, а также изменению конфигурации сети. В новогоднюю ночь и на Рождество также приостанавливается рассылка информационных SMS и ММS, чтобы освободить сеть для передачи поздравительных сообщений. Обеспечивается дополнительная техническая поддержка со стороны поставщиков оборудования. Для того, чтобы увеличить пропускную способность сети, оператор активирует дополнительные приемопередатчики и расширяет каналы связи между основными сетевыми элементами.

Киевстар

kyivstar-blue

По заверениям компании Киевстар, ее абоненты смогут комфортно общаться во время пиковых праздничных нагрузок на сеть – для этого телеком-оператор расширил емкости каналов связи, оптимизировал параметры коммутаторов и включил альтернативные маршруты для международного трафика.

К Новому году Киевстар завершил монтажно-строительные работы по модернизации собственной радиосети. Более 7000 базовых станций оснащено оборудованием с поддержкой связи стандартов 3G и 4G. В результате улучшено качество и расширены возможности телеком-сервисов, а мобильная связь нового поколения стала доступна для 62% населения Украины в свыше 5000 населенных пунктов. Накануне Нового года Киевстар увеличил охват сети 3G в зоне АТО. Так, новые технологии связи появились в городе Покровск и близлежащих поселках: Гнатовка, Новопавловка, Новоукраинка, Рог, Чунишино, Перше Травня, Троянда, Ровное. На сегодня Киевстар – единственный среди операторов GSM, предоставляющий услуги 3G в населенных пунктах зоны АТО.

Особое внимание Киевстар уделил ожидаемому росту трафика. В декабре 2016 года увеличены емкости каналов связи между сетями Киевстар и другими телеком-операторами Украины, а также с зарубежными партнерами, подключены дополнительные маршруты для международного трафика. Специальная оптимизация параметров коммутаторов обеспечит непрерывность сервиса в период пиковых нагрузок. Места проведения массовых праздничных мероприятий также будут обеспечены надежной связью. Для этого Киевстар устанавливает дополнительное оборудование – передвижные базовые станции, резервные приемопередатчики на действующих БС и т.д.

В новогодние и рождественские праздники аварийно-восстановительные группы будут работать в круглосуточном режиме. В особом режиме также будет работать и информационно-справочный центр Киевстар. В новогоднюю ночь здесь будут дежурить сотрудники «Звездной Гвардии» – команды из лучших представителей департамента взаимоотношений с клиентами, отдела обслуживания ключевых клиентов и линии абонентской поддержки.

В Киевстар отметили, что справиться с праздничным «пиком» им помогает заблаговременная подготовка. Так, в новогодние праздники 2016 года за два дня – 31 декабря и 1 января – абоненты Киевстар использовали 168 ТБ мобильного интернета, совершили и приняли почти 550 млн звонков, отправили 50 млн поздравительных SMS и 706 тысяч MMS. При этом все сервисы работали стабильно.

Источник: http://itc.ua/news/

Размещено в: Новости Tags: , ,

Похожие записи

Социальное

© 2011-2017 ТОВ "Зв'язOK без перешкод". Все права защищены. .
усилитель сотовой связи цена, усилитель сотовой связи для дачи, усилитель сотовой связи мтс, усилитель сигнала сотовой связи мтс, антенна для сотовой связи, как усилить сотовую связь, оборудование для сотовой связи, как улучшить сигнал сотовой связи, сотовая связь gsm, как улучшить сотовую связь, домашний усилитель сотовой связи, усилитель сигнала сотовой связи своими руками, сотовые связи, сотовой связи, оборудование сотовой связи, сотовая связь, монтаж оборудования сотовой связи, сотовая связь мтс, как увеличить сигнал сотовой связи, усиление сигнала, антенна для усиления сотовой связи, антенна для усиления сигнала сотовой связи, усиление сигнала мобильного телефона, усиление сигнала телефона, оборудование для усиления сигнала сотовой связи, усиление антенны, усиление сигнала интернета, усиление сигнала мобильной связи, усиление 3g, антенна для усиления 3g, антенна для усиления 3g сигнала, антенна для усиления сотового сигнала, антенны для усиления сотовой связи, усиление сигнала 4g, антенна для усиления сигнала, усиление интернет сигнала, устройство для усиления сигнала сотовой связи, усиление 4g сигнала, телефон с усиленным приемом сигнала, усиление 4g, как усилить сигнал сотовой связи, усилить сигнал сотовой связи, как усилить сигнал gsm, усилить сигнал gsm, как усилить gsm сигнал, как усилить сигнал мобильной связи, как усилить сигнал сотовой сети, как усилить сигнал сотовой связи в помещении, усилить gsm сигнал, как усилить сигнал интернета, как усилить сигнал мобильного телефона, как усилить сигнал мобильной сети, как усилить сигнал мобильного интернета, как усилить интернет сигнал, как усилить сигнал сотового телефона, как усилить сигнал на телефоне, усилить сигнал телефона, как усилить сигнал 4g, как усилить сигнал сотовой связи на даче, усилить сигнал мобильного телефона, усилить сигнал интернета, как усилить прием сигнала сотовой связи, усилить интернет сигнал, как усилить сигнал мобильного, как усилить сигнал мтс, как усилить сигнал сети, как усилить сигнал интернета на телефоне, ретранслятор gsm сигнала, сотовый ретранслятор, купить ретранслятор, ретрансляторы сотовой связи, 3g ретранслятор, ретранслятор купить, ретранслятор 3g, пассивный ретранслятор gsm, ретранслятор радиосигнала, усилитель связи для мобильного телефона, усилители связи для мобильных телефонов, усилители сигнала мобильной связи, улучшение мобильной связи, антенна для мобильной связи, антенны для мобильной связи, антенны мобильной связи