НКРСИ утвердила контракт на внедрение мобильной связи 4G в Украине | ТОВ "Зв'язOK без перешкод", Усиление мобильной связи, купить GSM репитер

НКРСИ утвердила контракт на внедрение мобильной связи 4G в Украине

nkrzi02_fb_nkrzi_650x410

Как передает корреспондент РБК-Украина, соответствующее решение было принято сегодня на заседании регулятора

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, (НКРСИ) на очередном заседании 4 февраля согласовала условия контракта на выполнение научно-исследовательских работ по изучению радиочастотного ресурса (РЧР) Украины для внедрения системы мобильной связи четвертого поколения 4G. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании НКРСИ, передает корреспондент РБК-Украина.

Как заявил председатель Нацкомиссии Александр Животовский, коммерческие детали контракта не подлежат разглашению.

В то же время он добавил, что заказчиками телекоммуникационного проекта выступают семь украинских операторов связи и НКРСИ как регулятор.

По словам Животовского, исполнителями проекта 4G-исследований выступят британская компания Analysys Mason, Украинский госцентр радиочастот (УГЦР) и Министерство обороны Украины.

Предварительные результаты научных исследований должны быть представлены к ноябрю 2016 года, окончательные — в июне 2017, тогда как выдача новых лицензий планируется на конец 2017.

В частности, консалтинговая компания Analysys Mason Limited (Великобритания) займется изучением возможности использования перспективных диапазонов радиочастот под связь четвертого поколения (LTE, Long Term Evolution) с февраля по октябрь 2016 года. Стоимость ее услуг в рамках проекта по подготовке 4G-тендеров в Украине, согласно инсайдерским данным, составит свыше 256 тысяч евро (плюс дополнительные расходы не выше 18 тыс. евро).

Исследование украинского радиочастотного спектра, кроме британцев, проведут еще два госпредприятия: «Научно-исследовательский институт радиоэлектронной техники» (НИИРТ) Минобороны Украины (работы на 3,5 млн гривен в интересах военных пользователей РЧР) и Украинский госцентр радиочастот (УГЦР), который проведет исследование с учетом будущего запуска цифрового телевидения стоимостью 1,8 млн грн.

Всего на эту работу претендовали три британских компании, в том числе Coleago Consulting (331 тысяча евро) и Plum Consulting.

Напомним, 1 декабря 2015 года НКРСИ создала рабочую группу по внедрению мобильной связи 4G в Украине. В ее состав вошла «большая тройка» «Киевстар», «МТС Украина» и «Астелит», а также компании «Интернациональные телекоммуникации» (800 МГц), «Датагруп» (1,4 ГГц), «Интеллектуальные коммуникации»/Giraffe (2,4 ГГц) и «Первый инвестиционный союз»/ПИС (1900-1920 и 1980-2000 МГц).

Ранее в ноябре Кабмин утвердил план по внедрению 4G-связи в Украине. Согласно документу, тендеры на право пользования 4G планируется провести во втором полугодии 2017 года. Перспективными являются как «низкие» (700-900 МГц), так и «высокие» диапазоны (1800-2700 МГц).

Связь 4G (от англ. fourth generation — четвертое поколение) — это поколение мобильной связи с повышенными требованиями, к нему принято относить перспективные технологии, позволяющие осуществлять передачу данных со скоростью, превышающей 100 Мбит/с подвижным и 1 Гбит/с стационарным абонентам.

Источник: https://www.rbc.ua/

Размещено в: Новости

Последние записи

Социальное

© 2011-2016 ТОВ "Зв'язOK без перешкод". Все права защищены. .
усилитель сотовой связи цена, усилитель сотовой связи для дачи, усилитель сотовой связи мтс, усилитель сигнала сотовой связи мтс, антенна для сотовой связи, как усилить сотовую связь, оборудование для сотовой связи, как улучшить сигнал сотовой связи, сотовая связь gsm, как улучшить сотовую связь, домашний усилитель сотовой связи, усилитель сигнала сотовой связи своими руками, сотовые связи, сотовой связи, оборудование сотовой связи, сотовая связь, монтаж оборудования сотовой связи, сотовая связь мтс, как увеличить сигнал сотовой связи, усиление сигнала, антенна для усиления сотовой связи, антенна для усиления сигнала сотовой связи, усиление сигнала мобильного телефона, усиление сигнала телефона, оборудование для усиления сигнала сотовой связи, усиление антенны, усиление сигнала интернета, усиление сигнала мобильной связи, усиление 3g, антенна для усиления 3g, антенна для усиления 3g сигнала, антенна для усиления сотового сигнала, антенны для усиления сотовой связи, усиление сигнала 4g, антенна для усиления сигнала, усиление интернет сигнала, устройство для усиления сигнала сотовой связи, усиление 4g сигнала, телефон с усиленным приемом сигнала, усиление 4g, как усилить сигнал сотовой связи, усилить сигнал сотовой связи, как усилить сигнал gsm, усилить сигнал gsm, как усилить gsm сигнал, как усилить сигнал мобильной связи, как усилить сигнал сотовой сети, как усилить сигнал сотовой связи в помещении, усилить gsm сигнал, как усилить сигнал интернета, как усилить сигнал мобильного телефона, как усилить сигнал мобильной сети, как усилить сигнал мобильного интернета, как усилить интернет сигнал, как усилить сигнал сотового телефона, как усилить сигнал на телефоне, усилить сигнал телефона, как усилить сигнал 4g, как усилить сигнал сотовой связи на даче, усилить сигнал мобильного телефона, усилить сигнал интернета, как усилить прием сигнала сотовой связи, усилить интернет сигнал, как усилить сигнал мобильного, как усилить сигнал мтс, как усилить сигнал сети, как усилить сигнал интернета на телефоне, ретранслятор gsm сигнала, сотовый ретранслятор, купить ретранслятор, ретрансляторы сотовой связи, 3g ретранслятор, ретранслятор купить, ретранслятор 3g, пассивный ретранслятор gsm, ретранслятор радиосигнала, усилитель связи для мобильного телефона, усилители связи для мобильных телефонов, усилители сигнала мобильной связи, улучшение мобильной связи, антенна для мобильной связи, антенны для мобильной связи, антенны мобильной связи
 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.