Показать товары

На сайте МВД Украины запущена база данных краденых телефонов

Узнать о “криминальном прошлом” любого телефона отныне можно прямо в Интернете: Министерство внутренних дел Украины запустило онлайн-базу краденых телефонов.

Чтобы проверить подозрительный аппарат, пользователю даже не нужно регистрироваться на сайте.

В специальном окне вводятся 14 или 15 цифр кода IMEI мобильного телефона. Уточним, что для определения кода IMEI, который записан в память телефона, пользователю нужно набрать комбинацию *#06#.

В случае, если пользователь имеет дело с краденым устройством, на сайте появляется соответствующая информация. В случае, если телефон “чист” – база не выдаст никакой информации о нём.

Теперь перед покупкой телефона "с рук" его можно легко проверить

Помимо информации о мобильных телефонах на сайте присутствуют базы данных по оружию, автомобилям, без вести пропавшим людям и другие сведения от МВД.

Тем временем, представители МВД предупреждают, что в Украину пришёл новый вид мошенничества: аферисты выманивают у людей в социальных сетях откровенные фотографии, после чего шантажируют снимками изображённых на них людей.

Познакомившись в социальной сети с интересующим вас человеком, следует учесть, что под его личиной может скрываться аферист. Шантаж по фотографии – относительно новый вид преступления в Украине.

Как нас найти