Показать товары

МТС Украина подготовила ядро сети для передачи данных на 3G скоростях в крупнейших городах Украины

mts-ukraine-logoУкраинский оператор мобильной связи «МТС Украина» (дочерняя компания Preludium B.V., Нидерланды) сообщает о завершении строительства новой пакетной сети в Киевской, Одесской, Львовской, Днепропетровской и Харьковской областях.

«МТС Украина» построила новую пакетную сеть для предоставления услуг мобильного интернета в пяти крупнейших городах Украины. Пакетная сеть, которая пришла на замену предыдущей, составляет ядро сети для передачи данных. Новая сеть обеспечивает передачу больших объемов данных и создает технологическую основу для внедрения 3G по технологии UMTS и последующего перехода к 4G.

Основные преимущества новой сети:

• Новые функциональные возможности – позволяет переходить на следующие поколения мобильной связи, путем модернизации, впоследствии трансформируясь в ядро сети LTE.

• Большая производительность – в пять раз выше по сравнению с существующей сетью.

• Улучшенная энергоэффективность и экономичность – благодаря большей производительности сократилось количество элементов сети, что позволило существенно уменьшить расходы на энергопотребление и техподдержку.

«Для наших абонентов пятикратное увеличение пропускной способности сети означает увеличение скорости мобильного интернета в существующем стандарте. А с получением соответствующих лицензий мы максимально быстро сможем перейти к передаче данных в 3G и 4G. Новое оборудование позволит существенно увеличить объемы передаваемых данных в нашей сети. Уже за первые недели эксплуатации мы отмечаем 10%-ный рост интернет трафика», – отметил технический директор «МТС Украина» Андрей Терещук.

В настоящее время инженеры компании проводят поэтапный перевод абонентов Киева, Львова, Одессы, Харькова и Днепропетровска на обслуживание в новой сети. Сеть уже обслуживает 30% всего интернет трафика абонентов в этих городах. В течение нескольких месяцев все абоненты «МТС Украина» в Киевской, Львовской, Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях будут пользоваться услугами передачи данных на основе новой сети.

27 февраля 2014 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, приняла решение о выдаче «МТС Украина» лицензии на пользование радиочастотным ресурсом Украины для внедрения радиотехнологии UMTS в полосах радиочастот 1950-1965/2140-2155 МГц сроком на 15 лет.

Справка о компании:
Сеть ПрАО «МТС Украина» охватывает более 98% территории Украины, на которой проживает 99% населения. Компания обслуживает 22,7 млн. абонентов. Компания владеет лицензиями на предоставление мобильной (стандарт GSM-900/1800, CDMA-450), стационарной и международной/междугородней связи, а также предоставляет услуги международного роуминга на пяти континентах. Выручка за 2013 год составила 9,965 млрд. гривен. «МТС Украина» является частью международной группы МТС, акции которой котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Консолидированная абонентская база МТС превышает 100 миллионов абонентов. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых мероприятий Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания посылает Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию приобретения, риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, риск работы на украинском рынке и странах СНГ, колебания котировок акций, риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

Источник: http://news.kompass.ua/

Как нас найти