Показать товары

Мобильные операторы обещают, что сети не «упадут» в новогоднюю ночь

opsos_newyear

Крупнейшие операторы сотовой связи Украины — Киевстар, МТС и Лайф – сообщили, что специально готовились к новогоднему всплеску трафика и сети в новогоднюю ночь выдержат нагрузку.

«Накануне новогодних праздников МТС Украина реализует комплекс мер по оптимизации сети, которые обеспечивают абонентам возможность поздравить друг друга с Новым годом», — говорится в пресс-релизе компании.

В компании заявили, что в ходе мероприятий по подготовке сети к новогодним праздникам специалисты проанализировали пропускную способность основных технических интерфейсов и внесли изменения в настройки оборудования, а также перераспределили ресурсы для возможности обслужить большое количество звонков и передать большое количество мегабайт данных.

«В условиях происходящих веерных отключений электроэнергии, произведена дополнительная приоритизация объектов, с целью использования в случае необходимости передвижных дизель-генераторов, производится установка и перераспределение дополнительных аккумуляторных батарей», — указано в пресс-релизе МТС.

В свою очередь, в пресс-службе Киевстар сообщили, что в новогоднюю ночь оператор задействует все имеющиеся мощности сети и применит технологию «сжатия сигнала» в пиковые часы, а места проведения массовых мероприятий будут усилены дополнительным резервным оборудованием.

Компания также уделила внимание обеспечению работы оборудования сети в случае отключения электроэнергии: более 2000 базовых станций получили новые аккумуляторы.

Оператор мобильной связи Life также готовил сети к повышенным нагрузкам в новогодне-рождественский период. Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе компании, проведена серия  подготовительных работ, существенно повышена емкость сети и расширены каналы взаимоподключения с другими операторами.

«Были определены 100 мест наибольшего скопления людей (на главной площади страны и на центральных площадях всех областных центров) и усилены эти направления. 25 дополнительных базовых станций мобильной связи будут задействованы для обслуживания в самых людных местах Киева, Харькова, Львова, Одессы, Днепропетровска и на больших зимних курортах», — сообщили в пресс-службе.

Специалисты и инженеры оператора также будут круглосуточно следять за состоянием базовых станций, чтобы оперативно реагировать на различные погодные условия, при которых есть опасность выхода из строя оборудования.

По данным компании МТС Украина, в прошлом году в новогоднюю ночь абоненты оператора совершили 560 млн звонков — на 36 млн больше, чем годом ранее, и в два раза выше среднесуточной активности; отправили более 81 млн SMS-сообщений. Трафик мобильного интернета достиг 65 ТБ, что на 30% выше среднесуточного потребления в обычный день.

Источник: http://finance.bigmir.net/

Как нас найти