Мастодонт украинского рынка мобильной связи заработал 1,5 млрд грн за квартал | ТОВ "Зв'язOK без перешкод", Усиление мобильной связи, купить GSM репитер

Мастодонт украинского рынка мобильной связи заработал 1,5 млрд грн за квартал

По итогам апреля-июня входящие в украинскую бизнес-единицу компании VimpelCom операторы Киевстар и Билайн закончили с прибылью до вычета налогов, процентов и амортизации (EBITDA) 1,536 млрд грн, говорится в финансовой отчетности компании VimpelCom Limited, которая контролирует этих операторов.

Сообщается, что во втором квартале компании сократили чистый операционный доход по сравнению со 2 кварталом 2012 года на 2,1%, или на 0,046 млрд грн до 3,201 млрд грн.

В том числе доходы от сегмента мобильной связи сократились на 2,1%, или на 0,063 млрд грн до 2,936 млрд грн, а доходы от сегмента фиксированной связи увеличились на 7,08%, или на 0,018 млрд грн до 0,265 млрд грн.

По данным компании, показатель дохода на одного абонента (ARPU) во 2 квартале по сравнению с аналогичным периодом 2012 года сократился с 40,5 грн до 36,5 грн. Показатель капитальных расходов (CAPEX) сократился на 17%, или на 79 млн грн до 383 млн грн.

В то же время, чистая прибыль VimpelCom Ltd., относящаяся к акционерам, по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в I полугодии выросла на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составила $981 млн.

Как говорится в материалах компании, по итогам I полугодия 2012 года чистая прибыль VimpelCom, относящаяся к акционерам, достигла 806 млн долл.

Выручка оператора в отчетный период составила $11,309 млрд, что на 0,5% ниже, чем в I полугодии 2012 года. Показатель EBITDA снизился на 0,4% — до $4,773 млрд. Показатель EBITDA margin по итогам I полугодия 2013 года не изменился по сравнению с аналогичным периодом 2012-го и составил 42,2%. Показатель EBIT вырос на 6% — до $2,331 млрд.

Как сообщалось, 2012 год Киевстар и Билайн закончили с прибылью до вычета налогов, процентов и амортизации (EBITDA) 6,867 млрд грн, увеличив чистый операционный доход по сравнению с 2011 годом на 2,4%, или на 0,314 млрд грн до 13,392 млрд грн. Компании Киевстар и Билайн входят в состав украинской бизнес-единицы международного оператора связи VimpelCom, который в Украине большинство услуг предоставляет под брендом Киевстар.

Источник: http://korrespondent.net/
Размещено в: Новости

Последние записи

Социальное

© 2011-2017 ТОВ "Зв'язOK без перешкод". Все права защищены. .
усилитель сотовой связи цена, усилитель сотовой связи для дачи, усилитель сотовой связи мтс, усилитель сигнала сотовой связи мтс, антенна для сотовой связи, как усилить сотовую связь, оборудование для сотовой связи, как улучшить сигнал сотовой связи, сотовая связь gsm, как улучшить сотовую связь, домашний усилитель сотовой связи, усилитель сигнала сотовой связи своими руками, сотовые связи, сотовой связи, оборудование сотовой связи, сотовая связь, монтаж оборудования сотовой связи, сотовая связь мтс, как увеличить сигнал сотовой связи, усиление сигнала, антенна для усиления сотовой связи, антенна для усиления сигнала сотовой связи, усиление сигнала мобильного телефона, усиление сигнала телефона, оборудование для усиления сигнала сотовой связи, усиление антенны, усиление сигнала интернета, усиление сигнала мобильной связи, усиление 3g, антенна для усиления 3g, антенна для усиления 3g сигнала, антенна для усиления сотового сигнала, антенны для усиления сотовой связи, усиление сигнала 4g, антенна для усиления сигнала, усиление интернет сигнала, устройство для усиления сигнала сотовой связи, усиление 4g сигнала, телефон с усиленным приемом сигнала, усиление 4g, как усилить сигнал сотовой связи, усилить сигнал сотовой связи, как усилить сигнал gsm, усилить сигнал gsm, как усилить gsm сигнал, как усилить сигнал мобильной связи, как усилить сигнал сотовой сети, как усилить сигнал сотовой связи в помещении, усилить gsm сигнал, как усилить сигнал интернета, как усилить сигнал мобильного телефона, как усилить сигнал мобильной сети, как усилить сигнал мобильного интернета, как усилить интернет сигнал, как усилить сигнал сотового телефона, как усилить сигнал на телефоне, усилить сигнал телефона, как усилить сигнал 4g, как усилить сигнал сотовой связи на даче, усилить сигнал мобильного телефона, усилить сигнал интернета, как усилить прием сигнала сотовой связи, усилить интернет сигнал, как усилить сигнал мобильного, как усилить сигнал мтс, как усилить сигнал сети, как усилить сигнал интернета на телефоне, ретранслятор gsm сигнала, сотовый ретранслятор, купить ретранслятор, ретрансляторы сотовой связи, 3g ретранслятор, ретранслятор купить, ретранслятор 3g, пассивный ретранслятор gsm, ретранслятор радиосигнала, усилитель связи для мобильного телефона, усилители связи для мобильных телефонов, усилители сигнала мобильной связи, улучшение мобильной связи, антенна для мобильной связи, антенны для мобильной связи, антенны мобильной связи