Показать товары

lifecell развернул первую в Украине виртуализированную мобильную сеть NFV, которая позволит оператору быстро мигрировать на стандарт 5G

Оператор мобильной связи lifecell объявил о развертывании первой в Украине виртуализированной сети, которая позволит оператору трансформировать свою сеть для предоставления услуг следующего поколения (5G). Проект реализовывается в партнерстве с международным системным интегратором Odine Solutions и компанией Affirmed Networks.

Мобильное, масштабируемое и готовое к внедрению решение 5G от Affirmed Networks было выбрано для обеспечения беспрепятственной миграции к услугам стандарта 5G в будущем. Внедрение NFV (Network Functions Virtualization) позволит оператору существенно ускорить и масштабировать запуск новых услуг и сервисов.

«Мы считаем, что виртуализированные сети дают огромные возможности для роста, уменьшения затрат и увеличения прибыли. Наш выбор Odine Solutions в качестве главного интегратора в сочетании с облачным решением от Affirmed Networks позволит нам получать дополнительные преимущества на пути к цифровой трансформации и подготовки к 5G, — сообщил директор мобильной сети lifecell Махмут Унсал Ерюретен. — Надежный системный интегратор, имеющий успешный опыт развертывания NFV, был необходим для обеспечения постепенной трансформации. Именно поэтому мы выбрали Odine Solutions».

Виртуализированный пакет Evolved Package Core (vEPC) от Affirmed Networks — это популярная платформа, которую используют более 80 поставщиков услуг во всем мире. В результате lifecell сможет быстрее и эффективнее предлагать новые услуги и развивать перспективные направления, а также пользоваться преимуществами расширенных возможностей решений от Affirmed Networks, такими как «нарезка сети» (network slicing) и виртуальное зондирование (virtual probes).

«Мы гордимся тем, что играем ведущую роль в создании полностью виртуального облачного решения для lifecell и помогаем компании стать первым оператором, который развернет виртуализированную сеть в Украине, — заявил управляющий партнер по продажам и маркетингу Odine Solutions Альпер Тунга Бурак. — Мы считаем, что это мощное партнерство будет способствовать успеху lifecell, поскольку и регион и телекоммуникационная отрасль будут переходить на инфраструктуру виртуализированной сети, которая будет необходима для поддержки 5G».

Чтобы обеспечить эффективное развертывание и беспроблемную миграцию, lifecell выбрал компанию Odine Solutions, которая имеет успешный опыт интеграции комплексных систем и управляемых сервисов для мобильных операторов, которые разворачивают виртуализированные сетевые функции (VNF) и инфраструктуру (NFVI) в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Облачное решение от Odine Solutions и Affirmed Networks также позволит lifecell предоставлять широкий спектр дополнительных услуг в будущем.

Источник: https://itc.ua/

Как нас найти