life:) очиталась о результатах работы за 3-й квартал 2011 года | ТОВ "Зв'язOK без перешкод", Усиление мобильной связи, купить GSM репитер

life:) очиталась о результатах работы за 3-й квартал 2011 года

Украинский оператор life:) объявил финансовые и операционные результаты за третий квартал 2011 года, где, по его словам, благодаря региональной стратегии сохранилась высокая динамика роста вместе с высокими показателями маржи EBITDA.

  • Доход: В третьем квартале 2011 года доход оператора в долларовом эквиваленте вырос на 22,7%, по сравнению с прошлым годом, и на 18,0%, по сравнению с предыдущим кварталом, достигнув показателя в 104,2 миллиона долларов. В гривневом эквиваленте доход вырос на 23,8%, по сравнению с прошлым годом, и на 18,0%, по сравнению с предыдущим кварталом. Динамичный рост дохода в третьем квартале вызван ростом абонентской базы и общего ARPU.
  • EBITDA: В третьем квартале 2011 года операционная рентабельность life:) продолжала улучшаться. Оператор зафиксировал показатель EBITDA на уровне 26,8 миллиона долларов, что на 24,7% выше показателя прошлого года и на 13,1% — показателя предыдущего квартала. Соответственно, в третьем квартале маржа EBITDA показала умеренный рост на 0,5 пункта, до 25,8%, по сравнению с 25,3% в третьем квартале 2010 года, и снизилась на 1.0 пункт по сравнению с предыдущим кварталом. Это произошло главным образом из-за увеличения маркетинговых расходов, связанных с  ростом абонентской базы.
  • Абонентская база и ARPU: В третьем квартале число активных в течение трех месяцев абонентов выросло на 700 тысяч и достигло 7,1 миллиона, что на 12,7% больше, чем в прошлом году, и на 10,9% больше, если сравнивать с предыдущим кварталом. Основными факторами такого значительного роста стали: влияние сезонности вместе с положительными результатами региональных активностей, направленных на привлечение новых абонентов, а также успешные маркетинговые кампании, нацеленные на приезжих туристов и украинцев, путешествующих за рубеж. В третьем квартале 2011 года показатель ARPU вырос на 18,6%, по сравнению с прошлым годом, и на 8,5%, по сравнению с предыдущим кварталом, главным образом за счет увеличения объема международных звонков и роста доходов от роуминга в течение квартала.

Оператор зафиксировал чистый убыток в размере 15,2 миллиона долларов, что на 42,4% меньше, чем в аналогичный период 2010 года, и на 23,2% меньше, чем в предыдущем квартале. В третьем квартале показатель MoU вырос на 30,8%, по сравнению с таким же периодом прошлого года, и достиг значения 196,4 минуты.

Источник: www.trubka.ua

Размещено в: Новости

Последние записи

Социальное

© 2011-2017 ТОВ "Зв'язOK без перешкод". Все права защищены. .
усилитель сотовой связи цена, усилитель сотовой связи для дачи, усилитель сотовой связи мтс, усилитель сигнала сотовой связи мтс, антенна для сотовой связи, как усилить сотовую связь, оборудование для сотовой связи, как улучшить сигнал сотовой связи, сотовая связь gsm, как улучшить сотовую связь, домашний усилитель сотовой связи, усилитель сигнала сотовой связи своими руками, сотовые связи, сотовой связи, оборудование сотовой связи, сотовая связь, монтаж оборудования сотовой связи, сотовая связь мтс, как увеличить сигнал сотовой связи, усиление сигнала, антенна для усиления сотовой связи, антенна для усиления сигнала сотовой связи, усиление сигнала мобильного телефона, усиление сигнала телефона, оборудование для усиления сигнала сотовой связи, усиление антенны, усиление сигнала интернета, усиление сигнала мобильной связи, усиление 3g, антенна для усиления 3g, антенна для усиления 3g сигнала, антенна для усиления сотового сигнала, антенны для усиления сотовой связи, усиление сигнала 4g, антенна для усиления сигнала, усиление интернет сигнала, устройство для усиления сигнала сотовой связи, усиление 4g сигнала, телефон с усиленным приемом сигнала, усиление 4g, как усилить сигнал сотовой связи, усилить сигнал сотовой связи, как усилить сигнал gsm, усилить сигнал gsm, как усилить gsm сигнал, как усилить сигнал мобильной связи, как усилить сигнал сотовой сети, как усилить сигнал сотовой связи в помещении, усилить gsm сигнал, как усилить сигнал интернета, как усилить сигнал мобильного телефона, как усилить сигнал мобильной сети, как усилить сигнал мобильного интернета, как усилить интернет сигнал, как усилить сигнал сотового телефона, как усилить сигнал на телефоне, усилить сигнал телефона, как усилить сигнал 4g, как усилить сигнал сотовой связи на даче, усилить сигнал мобильного телефона, усилить сигнал интернета, как усилить прием сигнала сотовой связи, усилить интернет сигнал, как усилить сигнал мобильного, как усилить сигнал мтс, как усилить сигнал сети, как усилить сигнал интернета на телефоне, ретранслятор gsm сигнала, сотовый ретранслятор, купить ретранслятор, ретрансляторы сотовой связи, 3g ретранслятор, ретранслятор купить, ретранслятор 3g, пассивный ретранслятор gsm, ретранслятор радиосигнала, усилитель связи для мобильного телефона, усилители связи для мобильных телефонов, усилители сигнала мобильной связи, улучшение мобильной связи, антенна для мобильной связи, антенны для мобильной связи, антенны мобильной связи