Показать товары

life:) очиталась о результатах работы за 3-й квартал 2011 года

Украинский оператор life:) объявил финансовые и операционные результаты за третий квартал 2011 года, где, по его словам, благодаря региональной стратегии сохранилась высокая динамика роста вместе с высокими показателями маржи EBITDA.

  • Доход: В третьем квартале 2011 года доход оператора в долларовом эквиваленте вырос на 22,7%, по сравнению с прошлым годом, и на 18,0%, по сравнению с предыдущим кварталом, достигнув показателя в 104,2 миллиона долларов. В гривневом эквиваленте доход вырос на 23,8%, по сравнению с прошлым годом, и на 18,0%, по сравнению с предыдущим кварталом. Динамичный рост дохода в третьем квартале вызван ростом абонентской базы и общего ARPU.
  • EBITDA: В третьем квартале 2011 года операционная рентабельность life:) продолжала улучшаться. Оператор зафиксировал показатель EBITDA на уровне 26,8 миллиона долларов, что на 24,7% выше показателя прошлого года и на 13,1% — показателя предыдущего квартала. Соответственно, в третьем квартале маржа EBITDA показала умеренный рост на 0,5 пункта, до 25,8%, по сравнению с 25,3% в третьем квартале 2010 года, и снизилась на 1.0 пункт по сравнению с предыдущим кварталом. Это произошло главным образом из-за увеличения маркетинговых расходов, связанных с  ростом абонентской базы.
  • Абонентская база и ARPU: В третьем квартале число активных в течение трех месяцев абонентов выросло на 700 тысяч и достигло 7,1 миллиона, что на 12,7% больше, чем в прошлом году, и на 10,9% больше, если сравнивать с предыдущим кварталом. Основными факторами такого значительного роста стали: влияние сезонности вместе с положительными результатами региональных активностей, направленных на привлечение новых абонентов, а также успешные маркетинговые кампании, нацеленные на приезжих туристов и украинцев, путешествующих за рубеж. В третьем квартале 2011 года показатель ARPU вырос на 18,6%, по сравнению с прошлым годом, и на 8,5%, по сравнению с предыдущим кварталом, главным образом за счет увеличения объема международных звонков и роста доходов от роуминга в течение квартала.

Оператор зафиксировал чистый убыток в размере 15,2 миллиона долларов, что на 42,4% меньше, чем в аналогичный период 2010 года, и на 23,2% меньше, чем в предыдущем квартале. В третьем квартале показатель MoU вырос на 30,8%, по сравнению с таким же периодом прошлого года, и достиг значения 196,4 минуты.

Источник: www.trubka.ua

Как нас найти