Показать товары

Крупнейший российский оператор мобильной связи терпит серьезные убытки из-за войны в Украине

mts-storeЧистая прибыль ОАО Мобильные ТелеСистемы (MТС), крупнейшего оператора мобильной связи в России, снижается второй квартал подряд. Это происходит из-за войны в Украине, считают аналитики.

Чистая прибыль московской компании МТС снизилась на 13% в прошлом квартале по сравнению с аналогичным периодом год назад, после падения на 18% в период с апреля по июнь, по оценкам аналитиков, собранным Bloomberg.

Продажи МТС в Украине упали почти на треть

Продажи МТС в Украине, вероятно, упали почти на треть, по наблюдениям экспертов корпорации «УРАЛСИБ Capital». Чистая прибыль компании сократилась и остановилась на уровне 16% в этом году после того, как международные санкции против России ослабили рубль, подняли инфляцию и привели к снижению покупательной способности потребителей.

«МТС терпит убытки из-за украинского кризиса», – заявил Bloomberg по телефону Константин Белов, аналитик «УРАЛСИБ». «Компания уже прекратила свою деятельность в Крыму и потеряла бизнес в восточных регионах Украины. В нынешних условиях замедления экономического роста и появления страха застоя люди дважды подумают, прежде чем тратить, большие корпорации также сокращают расходы, в том числе и на разговоры по мобильным телефонам».

Перспективы рынка на мобильном сегменте телекоммуникаций в целом и МТС, в частности, являются неутешительными, считает Андрей Шенк, аналитик московской компании «Альфа-Капитал». Он сказал: «Этот сегмент имеет высокие риски и небольшой потенциал роста».

Источник:Новости Facenewshttp://www.facenews.ua/news/2014/256229/

 

Как нас найти