Показать товары

Компания Azercell запускает 4G в Азербайджане

К песенному конкурсу «Евровидение 2012», который пройдет в мае этого года в Баку, оператор мобильной связи Azercell намерен запустить в эксплуатацию сеть четвертого поколения — 4G, сообщил в пятницу журналистам глава компании Али Аган.

По его словам, этот вопрос был обсужден им сегодня на встрече с министром связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасовым, и было получено принципиальное согласие министерства на запуск системы.

Ранее Azercell Telekom обратился в Государственную комиссию по радиочастотам за получением частотного спектра для развертывания услуг связи в стандарте 4G.

Базовой технологией четвертого поколения избрана технология LTE (Long Term Evolution). К семейству 4G относят технологии, которые позволяют передавать данные в сотовых сетях со скоростью выше 100 Мбит/с мобильным абонентам и 1 Гбит/с — стационарным, что в десятки раз больше, чем в сетях 3G.

В начале ноября прошлого года министерство выдало лицензии на оказание услуг связи в стандарте 3G операторам связи Azercell и Bakcell. Лицензию на оказание услуг 3G до этого уже получила компания Azerfon.

Как нас найти