Показать товары

«Киевстар» вместо Игоря Литовченко возглавит Петр Чернышов

petr_chernyshov_kievstarVimpelCom, материнская компания «Киевстара», сообщила об изменении руководства в украинском операторе. Вместо основателя компании Игоря Литовченко новым генеральным директором «Киевстара» с 25 июня станет Петр Чернышов. Как сообщается, Игорь Литовченко принял решение уйти в отставку после 20 лет руководства компанией.

Игорь Литовченко окончил исторический факультет Киевского национального университета имени Т. Г. Шевченко и Украинскую государственную академию связи им. О. С. Попова. В 1994 г. он основал «Киевстар», первый звонок в сети которого был совершен в декабре 1997 г. На данный момент у оператора 25,6 млн абонентов мобильной связи и 787 тыс. пользователей домашнего широкополосного доступа в Интернет. В I квартале этого года компания заработала 2,94 млрд грн.

Петр Чернышов в конце мая был назначен на позицию советника в VimpelCom. До этого он занимал руководящие посты в пивоваренной группе Carlsberg, шведско-швейцарском холдинге Asea Brown Boveri, специализирующемся на электротехнике и ИТ, и Baltic Beverages Holding. Сильной стороной нового CEO называют прежде всего маркетинговые навыки.

«Я рад возглавить команду «Киевстар» на пути к лучшим финансовым результатам, уровню обслуживания клиентов и внедрению новых технологий, таких как 3G и 4G/LTE. Мне приятно, что буду жить и работать в Киеве — городе, который я хорошо знаю, ведь прожил здесь много лет. Я хочу укрепить значительные достижения Игоря и его команды», — отметил Петр Чернышев, комментируя свое назначение.

Источник: http://ko.com.ua/

Как нас найти