Показать товары

«Киевстар» уже начал готовиться к запуску 4G в Украине

kievstar-hspa+Оператор мобильной связи «Киевстар» в процессе запуска 3G-сети модернизирует свои базовые станции по принципу future proof — Single RAN. Это позволит в будущем быстро развернуть сеть 4G (LTE), просто обновив программное обеспечение, сообщает пресс-служба компании.

По словам главного специалиста по архитектуре сети «Киевстар» Игоря Ерещенко, в Украине переход к LTE состоится, несмотря на торможение процесса со стороны государства и небольшое количество LTE-гаджетов у пользователей. «Поэтому мы должны подготовиться уже сейчас к будущему внедрению более прогрессивной и экономически выгодной технологии», — считает он. Оператор планирует запустить LTE-технологию в радиосети, когда это станет разрешено государством и будет востребовано рынком.

«Single RAN» позволяет базовым станциям сотовой радиосети работать одновременно на нескольких стандартах: например, GSM и 3G или GSM и LTE. После запуска сети LTE она будет долгое время сосуществовать с GSM, а все пользователи GSM-устройств будут оставаться на связи.

Напомним, в конце февраля Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации провела тендер на выдачу 3G-лицензий. «Астелит (life)», «Киевстар» и «МТС Украина» получили лицензии. Теперь они планируют в течение полугода запустить первую 3G-сеть в крупных городах.

Источник: http://ru.tsn.ua/

Как нас найти