Показать товары

Киевстар спровоцировал всплеск мобильного мошенничества.

Оператор позволяет переводить бонусы в наличные гривны.

Новая услуга мобильного оператора «Киевстар» спровоцировала всплеск мобильного мошенничества.

Как пишет газета «Капитал», несколько недель назад оператор запустил сервис «Мобильные деньги», который позволяет оплачивать коммунальные и прочие услуги с помощью мобильного счета. Кроме того, он позволил сделать то, что раньше было проблематично, — перевести средства на банковскую карту и получить наличные деньги в отделении банка.

После этого другой мобильный оператор МТС зафиксировал резкое увеличние случаев мошенничества в своей сети.

По данным издания, мошенники стали зарабатывать на разницах в тарифах операторов. С помощью специальных устройств они звонят с тарифов МТС, где исходящие обходятся в 25 копеек, на номера «Киевстар», где за входящие платят бонус в размере 30 копеек. Таким образом, за каждую минут можно заработать 5 копеек.

Если раньше мошенники не могли выводить накопления со своего «киевстаровского» счета и тратили их на дополнительные услуги оператора, то теперь заработок стало возможным перечислять на банковский счет, получая реальные деньги, с которых не платятся налоги.

По данным источника в одном из мобильных операторов, на вывод денег приходится 75% транзакций в «Мобильных деньгах». В «Киевстаре», однако, с такой оценкой не согласны, утверждая, что сервисом пользуются в основном так, как это и было задумано, — для оплаты различных услуг. В компании заверяют, что возможности для мошенничества минимизированы, и ежемесячный объем транзакий одного абонента не должен превышать 10 тыс. грн.

Напомним, количество абонентов «Киевстара» на конец 2012 года составило 26 млн, что на почти на треть больше, чем у МТС.

Источник: http://www.smscentre.kiev.ua/

Как нас найти