Показать товары

«Киевстар» привлек кредит на 200 млн долл. для внедрения 3G-связи

kyivstar-logo_2Компания «Киевстар» привлекла кредит международной группы VimpelCom Ltd на 200 млн долл. для внедрения 3G-связи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Киевстара».

«Для развития связи третьего поколения в Украине «Киевстар» привлек инвестиции международной группы VimpelCom Ltd. Первый транш в размере 80 млн долларов уже поступил на счет оператора. Размер всей кредитной линии составит 200 млн долл.», — говорится в сообщении.

Процентная ставка за использование заемных средств составляет 9,8% годовых.

«Вместе с VimpelCom мы будем продолжать стратегическое инвестирование в построение сети скоростного мобильного интернета в Украине. Важно отметить, что подобное вливание иностранной валюты просто необходимо украинской экономике в сегодняшних условиях», — прокомментировал президент «Киевстара» Петр Чернышов.

Напомним, в феврале в Украине были определены все победители в тендере на частоты для мобильной связи 3G. Последний лот достался оператору мобильной связи ПАО «Киевстар» за 2,7 млрд грн.

Отметим, первый лот достался «Астелиту» (ТМ Life) за 3,36 млрд грн, а второй — «МТС-Украина» за 2,75 млрд грн.

Теперь для получения лицензии на 3G «Киевстар» готовит внесение платы за нее в течение 30 дней с момента объявления результатов.

Источник: http://tribuna.com.ua/

Как нас найти