Показать товары

Как сэкономить на связи во время кризиса

tsn_economiyaЛюбой кризис может стать полезным тем, что учит экономить: для сохранения привычного уровня жизни нужно научиться тратить меньше, а получать то же самое…

Вести учет доходов и расходов

Записывать свои затраты — этот метод знаком давно. Можно выбрать и более удобный способ – скачать на смартфон специальную программу или приложение по ведению семейного бюджета. Отмечать покупки можно прямо в магазине. Скоро вы поймете, куда деваются деньги и на чем можно сэкономить. Кстати, и на самом мобильном интернете можно экономить, покупая мегабайты «оптом». Подсчитаем: обычно безлимитный мобильный интернет обходится до 2,5 грн. в день, то есть – примерно 75 гривен в месяц. Но платить такую сумму не обязательно. Если подключить услугу «Смартфон оптом» в тарифе «Смартфон 0.50» – потратите за месяц в семь раз меньше: 10,5 грн. за два безлимита: разговоры и мобильный интернет.

Правильно выбирать время и «место» шопинга

Покупать выгоднее в интернете. Он-лайн магазины существуют виртуально, то есть, нет торговой наценки за аренду площади, склада, зарплату сотрудников… А если еще и присоединится к коллективным закупкам у оптовиков, удастся купить тот же товар, но уже с дополнительной экономией до 30-40%. Несрочные покупки (например, одежду, обувь к следующему сезону, бытовую технику и т.д.), выгодно заказывать в международных интернет-маркетах.

Экономить можно и на связи

Например, отказаться от стационарного телефона. Мобильные уже есть у всех, зачем же платить дополнительно абонплату за обычный телефон – независимо от того, звонили вы или нет. А если превысить лимит минут, заплатите еще. В общем, за месяц выйдет гривен 50-60.

В мобильной же связи вариантов тарифов множество, и выбирать их следует в зависимости от того, как часто вы звоните и какими услугами пользуетесь. Плюс – следите за акциями мобильных операторов. Сэкономить можно, заплатив один раз авансом на год за мобильную связь. К примеру, вносите аванс в 90 гривен в тарифе МТС «Смартфон 0.50» и целый год не платите ни за звонки, ни за мобильный интернет. А в итоге, еще и потратите вдвое меньше, чем если бы платили обычные ежедневные платежи. Акция называется «Год без абонплат» и кроме экономии, вы получите еще и гарантию от инфляции и скачков курса гривны на целый год.

Подробнее:  http://ru.tsn.ua/

Как нас найти