Показать товары

IP-телефония — новое слово в сфере мобильной связи

ip_gsmIP-телефония — это технология передачи голосовых данных в реальном времени через интернет-протокол. Другими словами, это голосовые звонки с высоким качеством звука через интернет.


Причем абоненты могут пользоваться услугами разных провайдеров на любых устройствах: компьютерах, смартфонах, планшетах и ​​обычных телефонах.

Кроме этого IP-телефония открывает новые возможности, которые значительно шире чем в стационарной телефонной связи. В частности, можно пользоваться одним и тем же номером на нескольких устройствах, путешествовать с ним, осуществлять видео-звонки.

Главное, чтобы был доступ к интернету. Более того, эта технология не требует особых телефонных линий в офисах и позволяет работать по беспроводному подключению, например, Wi-Fi.

Для пользования услугой IP-телефонии необходимо установить специальное программное обеспечение.

Кроме собственно осуществления звонков, с его помощью можно объединить целые предприятия, офисы, работников из разных городов в единую внутреннюю телеком-сеть. Также программы для IP-телефонии легко подключить к CRM-системам и мощным контактным центрам.

В мире уже существует немало сервисов для осуществления звонков через интернет — Skype, GoogleVoice. На украинском рынке есть и свои решения, которые адаптированы к местной телефонной сети, а также позволяют пользоваться интернет-телефоном как обычным. При этом не тратя значительных средств на связь.

В частности, у национального телекоммуникационного провайдера «Укртелеком» есть комплексное предложение для новых пользователей — это «интернет-телефония и полгода бесплатного Интернета».

Для клиентов среднего и малого бизнеса мы предлагаем пакетное подключение двух ключевых услуг — интернет и интернет-телефон. При пидлюченни двух услуг клиент получает скидку 50% на пользование интернетом в год, — рассказал директор по развитию корпоративного сегмента ПАО «Укртелеком» Николай Давыденко.

 

Исследование, которое провели по заказу «Укртелекома» между бизнес-пользователей стационарной связи, продемонстрировало следующее: 53% компаний уже используют различные формы IP-телефонии; также для 25% абонентов является актуальным использование IP-телефонии на мобильных устройствах, а более половины абонентов пользуется интернет-телефонией на компьютере.

Одним из важнейших преимуществ своего сервиса в «Укртелекоме» считают сохранение номера при переезде бизнеса. Такая возможность обеспечивает мобильность как больших, так и малых компаний.

В последнее время многие компании меняют местоположение своих офисов. А сохранение номера позволит не потерять звонки своих клиентов, — отметил Давыденко.

Укртелеком имеет несколько тарифных планов IP-телефонии с различным наполнением, следовательно каждый клиент может выбрать именно то предложение, которое удовлетворит именно его потребности и оптимизирует расходы на связь. Ежемесячная абонплата составляет от 10 до 70 гривен без НДС.

Как нас найти