Показать товары

Для одесситов звонки в Крым станут «заграничными»?

pic001Туристам из России мобильная связь обходится в копеечку — когда они приезжают на полуостров, то автоматически платят за разговоры по международным тарифам. Российские власти ищут пути для «удешевления» разговоров.

Сейчас в Крыму и Севастополе сотовые операторы работают в украинском коде «+38». Россияне, приезжающие в Крым, с сотовыми телефонами в российском коде «+7», попадают в международный роуминг. В связи с этим глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров заявил, что международный роуминг для российских абонентов в Крыму может быть отменен в начале курортного сезона, то есть с 1 июня. По его словам, с июня будут действовать одновременно и российский, и украинский коды.

— Украинские операторы должны сейчас принять для себя решение, либо они перейдут в действие российской юрисдикции, либо освободят частоты, и они будут выставлены на конкурс или аукцион как российский ресурс, — отметил министр.

Украинские операторы мобильной связи это заявление пока не комментируют. Но если новшества Николая Никифорова будут реализованы — крымчанам надо будет менять номера на российские, а украинцы, приехавшие в Крым, окажутся в российском роуминге.

Источник:  http://odessa-life.od.ua

Как нас найти